Митрополит Владимир поклонился целебным мощам, ему уже лучше После резкого ухудшения здоровья митрополита Киевского Владимира в украинских СМИ разгораются страсти вокруг кандидатуры нового главы УПЦ Московского Патриархата. Украиноязычный журнал «Тиждень» в свежем выпуске пишет, что Московская Патриархия попытается лоббировать лояльного ей преемника Владимира. Глава УПЦ МП поклонился целебным мощам и уже идет на поправку Митрополит Украинской православной церкви Владимир идет на поправку. Напомним, 30 октября 75-летний предстоятель церкви почувствовал себя плохо и его пришлось госпитализировать. Если же что-либо противное духу и букве Семи Вселенских Соборов, противное многовековому Преданию Православной Церкви — упаси Бог — произойдет на этом Соборе, Русская Церковь его не признает и не примет, как это было с Ферраро-Флорентийским Собором 1441 года. Владимир, Поправка, Церковь, ДУХ, Предстоятель

Митрополит Владимир поклонился целебным мощам, ему уже лучше

После резкого ухудшения здоровья митрополита Киевского Владимира в украинских СМИ разгораются страсти вокруг кандидатуры нового главы УПЦ Московского Патриархата. Украиноязычный журнал «Тиждень» в свежем выпуске пишет, что Московская Патриархия попытается лоббировать лояльного ей преемника Владимира.

Глава УПЦ МП поклонился целебным мощам и уже идет на поправку Митрополит Украинской православной церкви Владимир идет на поправку. Напомним, 30 октября 75-летний предстоятель церкви почувствовал себя плохо и его пришлось госпитализировать.

Если же что-либо противное духу и букве Семи Вселенских Соборов, противное многовековому Преданию Православной Церкви — упаси Бог — произойдет на этом Соборе, Русская Церковь его не признает и не примет, как это было с Ферраро-Флорентийским Собором 1441 года.

Митрополит Владимир фактически отстранен от управления УПЦ
В Украинской православной церкви Московского патриархата произошел переворот. Решение последнего Священного синода, прошедшего 26января, без участия Блаженнейшего митрополита Киевского Владимира, фактически предполагает отстранение его от каких-либо рычагов управления церковью, пишет «Зеркало недели».


  • Владимир,
  • Поправка,
  • Церковь,
  • ДУХ,
  • Предстоятель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: