Азаров считает необходимым законодательно запретить рекламу лекарств Как сообщал УНН, министр здравоохранения Украины Александр Анищенко также высказывал мнение, что лекарственные средства не должны рекламироваться в СМИ. В свою очередь глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева обеспокоена тем, что все больше украинцев занимаются самолечением под влиянием рекламы. «Нам нужно навести реальный порядок в лечении, в рецептурном деле, мы рано или поздно выйдем на те паспорта лечения, по которым работает вся Европа, на их стандарты лечения», — подчеркнул премьер. «Я категорически против этой рекламы и считаю, что нужно законодательно ее запретить», — сказал Азаров. Вместе с тем премьер подчеркнул, что не является специалистом в сфере медицины. Лечение, Премьер, Реклама, Здравоохранение, Министр

Азаров считает необходимым законодательно запретить рекламу лекарств

Азаров считает необходимым законодательно запретить рекламу лекарствКак сообщал УНН, министр здравоохранения Украины Александр Анищенко также высказывал мнение, что лекарственные средства не должны рекламироваться в СМИ. В свою очередь глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева обеспокоена тем, что все больше украинцев занимаются самолечением под влиянием рекламы.

«Нам нужно навести реальный порядок в лечении, в рецептурном деле, мы рано или поздно выйдем на те паспорта лечения, по которым работает вся Европа, на их стандарты лечения», — подчеркнул премьер.

«Я категорически против этой рекламы и считаю, что нужно законодательно ее запретить», — сказал Азаров. Вместе с тем премьер подчеркнул, что не является специалистом в сфере медицины.

Специалисты выступили за запрет рекламы лекарств в Латвии
Латвийцы злоупотребляют лекарствами. Обобщённые данные Государственного агентства лекарств свидетельствуют, что в 2012 году безрецептурные медикаменты составляли примерно 44% от общего количества лекарств, проданных в государстве.


  • Лечение,
  • Премьер,
  • Реклама,
  • Здравоохранение,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.