Азаров хочет запретить всю рекламу лекарств

Азаров хочет запретить всю рекламу лекарствНапомним, 6 октября Верховная Рада отказалась принять законопроект N8065, который предполагал ограничение рекламы лекарств. За законопроект проголосовало всего 69 народных избранников.

«Нам нужно навести реальный порядок в лечении, в рецептурном деле, мы рано или поздно выйдем на те паспорта лечения, по которым работает вся Европа, на их стандарты лечения», — подчеркнул премьер.

«Я категорически против этой рекламы и считаю, что нужно законодательно ее запретить», — сказал Азаров. Вместе с тем премьер подчеркнул, что не является специалистом в сфере медицины.

Азаров выступил против рекламы популярных лекарств
«Я понимаю, что просто так «Мезим» пить нельзя, но если каждый день вдалбливать нашим людям, что «Мезим» — незаменим, то наши люди начнут его пить», — отметил он. Н. Азаров отметил, что необходимо законодательно запретить подобную рекламу.

Специалисты выступили за запрет рекламы лекарств в Латвии
Латвийцы злоупотребляют лекарствами. Обобщённые данные Государственного агентства лекарств свидетельствуют, что в 2012 году безрецептурные медикаменты составляли примерно 44% от общего количества лекарств, проданных в государстве.


  • Премьер,
  • Реклама,
  • Закпроект,
  • Лечение,
  • Катрическа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: