Азаров: завтра Украина завершит переговоры об ассоциации с ЕС

Азаров: завтра Украина завершит переговоры об ассоциации с ЕС«Завтра состоится заключительный раунд переговоров, который откроет дорогу саммита ЕС-Украина», — сообщил Азаров, выразив надежду на поддержку Румынии на пути евроинтеграции Украины. В свою очередь Баконски поддержал предложения Азарова и высказал пожелание на успешное завершение переговоров с ЕС относительно соглашений об ассоциации и создании зоны свободной торговли.

Премьер-министр Украины Николай Азаров и министр иностранных дел Румынии Теодор Баконски в ходе встречи в Киеве сегодня, 10 ноября, выразили взаимную заинтересованность в углублении политического диалога и развития двустороннего сотрудничества в различных сферах.

Украина очень внимательно следит за шагами по созданию системы ПРО НАТО, добавил глава МИД. Министр иностранных дел Румынии заверил, что элементы системы противоракетной обороны НАТО на территории Румынии предназначены для защиты территории союзных государств альянса.

Украина подпишет договор об ассоциации с ЕС до конца марта
Евросоюз может подписать договор об ассоциации с Украиной до конца марта, сообщает 12 марта Reuters со ссылкой на премьер-министра Польши Дональда Туска.

Украина планирует завершить переговоры об ассоциации с ЕС в октябре
МИД Украины надеется, что в октябре переговоры с Евросоюзом по поводу соглашения об ассоциации будет завершен. Директор департамента политики и безопасности МИД Украины Василий Филипчук связал этот этап переговоров с визитом Президента Виктора Януковича в Брюссель и окончательного достижения политического компромисса, сообщает ВВС.

Украина срочно подпишет договор об ассоциации с ЕС
Об этом сообщает «Новый регион» со ссылкой на главу парламентского комитета по европейской интеграции Григория Немырю.

Почему Россия отговаривала Молдавию от подписания соглашения об ассоциации с ЕС не так активно, нежели Украину?
Европейские чиновники после фактического провала по «интегрированию» Украины решили переключить своё внимание на тех, чьи экономические трупики и так прибило к евроберегам.


  • Румыния,
  • Украина,
  • Система,
  • Территория,
  • НАТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: