Лежачей Тимошенко предъявили обвинения

Лежачей Тимошенко предъявили обвиненияБывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко предъявили обвинения по уголовным делам, которые расследуются Налоговой службой Украины. Об этом в четверг, 10 ноября, сообщает интернет-портал газеты «Украинская правда» со ссылкой на защитника Тимошенко Сергея Власенко.

Власенко возмущается, что, несмотря на проблемы со здоровьем у обвиняемой, ее вновь собираются подвергнуть допросам: «Допрос в условиях, когда человек не может самостоятельно передвигаться, можно приравнивать к пыткам».

На Украине налоговая милиция возобновила расследование закрытых более шести лет назад уголовных дел в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, которую в минувшем месяце суд приговорил к семи годам заключения по обвинению в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.

Тимошенко предъявили обвинение в сокрытии $165 млн выручки
О возобновлении расследования по четырем уголовным делам о неуплате налогов во второй половине 1990-х годов стало известно в понедельник. 11 октября Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Тимошенко предъявило обвинение в сокрытии валютной выручки
Как сообщалось, вчера следователь предъявил Тимошенко обвинения по уголовным делам, которые расследует Налоговая служба Украины, прямо в камере. Напомним, Печерский райсуд Киева 11 октября 2011 года присудил Тимошенко к 7 годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще 3 лет за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией.

После выздоровления Тимошенко предъявят новые обвинения, пишут СМИ
Генпрокуратура Украины готова предъявить бывшему премьеру Юлии Тимошенко обвинение в организации убийства депутата Верховной рады второго созыва Евгения Щербаня, однако пока не может этого сделать из-за болезни экс-премьера, пишет в среду «Коммерсант-Украина». Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин 10 мая заявлял, что ведомство будет готово выдвинуть обвинение Тимошенко в причастности к убийству депутата через две недели.


  • Тимошенко,
  • Власенко,
  • ЮЛИЯ,
  • Украина,
  • Расследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: