Киев может отозвать соглашение на вступление РФ в ВТО Ожидается, что Москва станет полноправным членом ВТО к лету 2012 года, после ратификации решения Госдумой РФ. Между тем, первый вице-премьер — министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев заявил 5 ноября, что Киев может отозвать данное им в 2008 году согласие на вступление России в ВТО, если цены на поставки российского газа в Украину не будут существенно снижены. Рабочая группа по присоединению России к ВТО одобрила итоговый доклад и протокол о вступлении страны в торговый клуб. Одобрение документов означает, что Россию могут формально принять в ВТО на министерской конференции, которая пройдет 15-17 декабря 2011 года. Украина по-прежнему находится в поиске важных для России тем, которые можно было бы использовать на переговорах о снижении цены на газ. Проще говоря, украинское руководство хочет последовать любимому приему Кремля — шантажировать своих партнеров, периодически наступая на больные мозоли. ВТО, ЦЕНА, Декабрь, Украина, Конференция

Киев может отозвать соглашение на вступление РФ в ВТО

Киев может отозвать соглашение на вступление РФ в ВТООжидается, что Москва станет полноправным членом ВТО к лету 2012 года, после ратификации решения Госдумой РФ. Между тем, первый вице-премьер — министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев заявил 5 ноября, что Киев может отозвать данное им в 2008 году согласие на вступление России в ВТО, если цены на поставки российского газа в Украину не будут существенно снижены.

Рабочая группа по присоединению России к ВТО одобрила итоговый доклад и протокол о вступлении страны в торговый клуб. Одобрение документов означает, что Россию могут формально принять в ВТО на министерской конференции, которая пройдет 15-17 декабря 2011 года.

Украина по-прежнему находится в поиске важных для России тем, которые можно было бы использовать на переговорах о снижении цены на газ. Проще говоря, украинское руководство хочет последовать любимому приему Кремля — шантажировать своих партнеров, периодически наступая на больные мозоли.

Переговоры с Грузией о вступлении РФ в ВТО провалились
Очередной раунд грузино-российских переговоров по вступлению России во Всемирную торговую организацию, состоявшийся накануне в Женеве, не увенчался успехом. «Переговоры завершены, и мы можем сказать, что они провалились, завершились безрезультатно», — сообщил руководитель грузинской делегации на переговорах, заместитель министра иностранных дел Грузии Сергей Капанадзе.


  • ВТО,
  • ЦЕНА,
  • Декабрь,
  • Украина,
  • Конференция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: