К 2017 году Украина запустит свой спутник к Луне В качестве носителя будет использоваться модернизированный вариант конверсионной ракеты-носителя «Днепр» с разгонным блоком «Кречет», который разрабатывает ГКБ «Южное». В дальнейшем, полагает Кузнецов, Украина могла бы принять участие в международных научных космических миссиях по исследованию таких ближайших планет, как Венера и Марс, сообщает «Укринформ». Украина планирует в 2017 году запустить к Луне научный спутник, который облетит небесное тело. Об этом в четверг в Киеве сообщил советник председателя Государственного космического агентства Украины ( ГКАУ ) Эдуард Кузнецов. Как уточнил Э. Кузнецов, планируется, что «лунный» спутник будет разработан КБ «Южное» ( Днепропетровск ) и оснащен новым украинским разгонным блоком ( РБ ) «Кречет». Пуск космического аппарата планируется осуществить при помощи конверсионной российско-украинской ракетоносителя «Днепр». Кузнецов, БЛОК, Спутник, Украина, Агентство

К 2017 году Украина запустит свой спутник к Луне

К 2017 году Украина запустит свой спутник к ЛунеВ качестве носителя будет использоваться модернизированный вариант конверсионной ракеты-носителя «Днепр» с разгонным блоком «Кречет», который разрабатывает ГКБ «Южное». В дальнейшем, полагает Кузнецов, Украина могла бы принять участие в международных научных космических миссиях по исследованию таких ближайших планет, как Венера и Марс, сообщает «Укринформ».

Украина планирует в 2017 году запустить к Луне научный спутник, который облетит небесное тело. Об этом в четверг в Киеве сообщил советник председателя Государственного космического агентства Украины ( ГКАУ ) Эдуард Кузнецов.

Как уточнил Э. Кузнецов, планируется, что «лунный» спутник будет разработан КБ «Южное» ( Днепропетровск ) и оснащен новым украинским разгонным блоком ( РБ ) «Кречет». Пуск космического аппарата планируется осуществить при помощи конверсионной российско-украинской ракетоносителя «Днепр».

Sharp в 2017 году закроет два своих завода в Японии
Производитель электроники Sharp закроет в 2017 году два своих предприятия в Японии: завод по производству светодиодов и полупроводниковых лазеров в городе Михара в префектуре Хиросима и завод по производству жидкокристаллических…


  • Кузнецов,
  • БЛОК,
  • Спутник,
  • Украина,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.