Франция назначила нового посола Франции в Украине

Франция назначила нового посола Франции в УкраинеНовым послом Франции на Украине стал Ален Реми, работавший ранее в России. Первый заместитель министра иностранных дел Украины Руслан Демченко принял в четверг копии верительных грамот от Реми, пишет «Украинская правда».

Согласно информации, первый замглавы МИД Украины поздравил нового французского посла с началом его дипмиссии в Украине и пожелал успехов на этой должности. Кроме того, на встрече стороны обсудили актуальное состояние и перспективы развития всего спектра двусторонних отношений, в том числе политического диалога и торгово-экономического сотрудничества.

Напомним, летом посол Франции в Украине Жак Фор завершил свою трехлетнюю миссию. Среди возможных причин такого решения источники в дипломатических кругах называли недовольство официального Парижа тем, что Фор позволил себе публичные оценки судебного процесса над бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко, что вызвало недовольство в украинском внешнеполитическом ведомстве.

8 августа в Ригу прибудет новый посол США в Латвии
8 августа в Ригу прибывает новый посол США в Латвии Марк Пекала, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Одним из первых его мероприятий станет аккредитационный визит в Рижский замок 4 сентября, в ходе которого посол встретится с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем Новый посол прибывает на смену Джудит Гарбер, полномочия которой оканчиваются в текущем году.

Новый посол США в Эстонии: «У нас с вами одинаковые ценности»
У США и Эстонии одинаковые ценности, построенные на нетерпимости к расизму и ксенофобии, а также на взвешенности при принятии политических решений.

Новый посол России в Эстонии прибыл в Таллин
ТАЛЛИН, 11 окт — РИА Новости, Николай Адашкевич. Новый посол России в Эстонии Александр Петров в воскресенье прибыл в Таллин, сообщило посольство России.

Д.Медведев назначил новых послов РФ в Сирии и Египте
Новый посол РФ в Сирии — Азамат Кульмухаметов — уроженец Башкортостана, в недавнем прошлом служил Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Кувейте, сейчас является заместителем Руководителя Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ.


  • Украина,
  • ФОРА,
  • РЕМИ,
  • Недовольство,
  • Франция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: