Попов не даст ничего строить на фундаменте Десятинной церкви

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов считает, что остатки фундамента Десятинной церкви должны быть музеефицированы. Об этом Александр Попов сообщил во время встречи с научными работниками Подольской археологической экспедиции Института археологии НАН Украины, сообщает пресс-служба КГГА.

Ранее столичные власти выступили с инициативой восстановления Десятинной церкви, были предложены различные проекты, в том числе подразумевающие строительство на ее территории с музейной консервацией фундамента.

В летописях упоминается город Полонное как «святой Богородицы град десятинный». В феврале 2005 года Президент Украины Виктор Ющенко дал задание Киевской городской государственной администрации восстановить Десятинную церковь, для чего предполагалось выделить из бюджета около 90 млн грн.

Россия не даст Украине кредит на «Евровидение-2017»
Россия не даст Украине кредит на проведение международного конкурса «Евровидение» в 2017 году. Как передает ТАСС, об этом сообщил замминистра финансов России Сергей Сторчак. «Не дадим, она в просрочке.

Активисты: Здание с подземным паркингом строят на фундаменте замка XVIII века
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 декабря. На участке по адресу: наб. р. Мойки, 102, началось строительство здания с подземным паркингом. Там находятся фундаменты Литовского замка, возведенного в XVIII веке.

Фундамент первой на Руси каменной церкви восстановлен в Киеве
В Киеве восстановлен контур оригинального фундамента Десятинной церкви — первого каменного храма Киевской Руси, передает ТАСС.

Ольга Прокофьева купила шубу
Звезда сериала «Моя прекрасная няня» Ольга Прокофьева поделилась с Sobesednik.ru радостью от покупки новой шубы. — Ольга, глядя на вас, кажется, что стрессов не бывает!


  • Попов,
  • Фундамент,
  • Украина,
  • Александр,
  • Церковь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: