Франция назначила нового посла в Украине Согласно информации, первый замглавы МИД Украины поздравил нового французского посла с началом его дипмиссии в Украине и пожелал успехов на этой должности. Кроме того, на встрече стороны обсудили актуальное состояние и перспективы развития всего спектра двусторонних отношений, в том числе политического диалога и торгово-экономического сотрудничества. Напомним, летом посол Франции в Украине Жак Фор завершил свою трехлетнюю миссию. Среди возможных причин такого решения источники в дипломатических кругах называли недовольство официального Парижа тем, что Фор позволил себе публичные оценки судебного процесса над бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко, что вызвало недовольство в украинском внешнеполитическом ведомстве. Новым послом Франции в Украине стал Ален Реми. Как сообщает пресс-служба МИД Украины, 10 ноября первый заместитель министра иностранных дел Руслан Демченко принял копии верительных грамот от Реми. Украина, Недовольство, Франция, РЕМИ, ФОРА

Франция назначила нового посла в Украине

Согласно информации, первый замглавы МИД Украины поздравил нового французского посла с началом его дипмиссии в Украине и пожелал успехов на этой должности. Кроме того, на встрече стороны обсудили актуальное состояние и перспективы развития всего спектра двусторонних отношений, в том числе политического диалога и торгово-экономического сотрудничества.

Напомним, летом посол Франции в Украине Жак Фор завершил свою трехлетнюю миссию. Среди возможных причин такого решения источники в дипломатических кругах называли недовольство официального Парижа тем, что Фор позволил себе публичные оценки судебного процесса над бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко, что вызвало недовольство в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Новым послом Франции в Украине стал Ален Реми. Как сообщает пресс-служба МИД Украины, 10 ноября первый заместитель министра иностранных дел Руслан Демченко принял копии верительных грамот от Реми.

Япония назначила нового посла в России
Японские власти назначили нового посла в России. Им стал 59-летний Тоехиса Кодзуки, который ранее был вице-министром и возглавлял секретариат японского МИДа.


  • Украина,
  • Недовольство,
  • Франция,
  • РЕМИ,
  • ФОРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: