Генпрокуратура: Суд вынес постановление об аресте Мельниченко Как сообщает газета «Сегодня», постановление вынесено по представлению старшего следователя СБУ Сергея Сизикова. Мельниченко, который обнародовал записи разговоров, якобы сделанные в кабинете президента Леонида Кучмы, обвиняется в разглашении гостайны, превышении должностных полномочий и подделке документов. В Генпрокуратуре Украины подтвердили информацию о том, что Шевченковский районный суд Киева вынес постановление об аресте экс-майора Государственной охраны Николая Мельниченко в связи с уклонением от следствия. Представитель Генпрокуратуры Владимир Паровой отметил, что экс-охранник Кучмы находится в международном розыске, уклоняется от следствия, препятствует установлению истины по делу. После отмены 23 июня Печерским судом постановления от 2005 года о прекращении уголовного дела против Мельниченко Апелляционный суд Киева согласился с этим решением, дело поступило в СБУ и досудебное следствие возобновили. Мельниченко, КИЕВ, СБ, Следствие, СУД

Генпрокуратура: Суд вынес постановление об аресте Мельниченко

Как сообщает газета «Сегодня», постановление вынесено по представлению старшего следователя СБУ Сергея Сизикова. Мельниченко, который обнародовал записи разговоров, якобы сделанные в кабинете президента Леонида Кучмы, обвиняется в разглашении гостайны, превышении должностных полномочий и подделке документов.

В Генпрокуратуре Украины подтвердили информацию о том, что Шевченковский районный суд Киева вынес постановление об аресте экс-майора Государственной охраны Николая Мельниченко в связи с уклонением от следствия.

Представитель Генпрокуратуры Владимир Паровой отметил, что экс-охранник Кучмы находится в международном розыске, уклоняется от следствия, препятствует установлению истины по делу. После отмены 23 июня Печерским судом постановления от 2005 года о прекращении уголовного дела против Мельниченко Апелляционный суд Киева согласился с этим решением, дело поступило в СБУ и досудебное следствие возобновили.

Суд выдал ордер на арест майора Николая Мельниченко
К заявлению Николай Мельниченко прикрепил записи с разговором Кучмы и Ющенко. Якобы, в 1999 году, когда только начиналась предвыборная компания Кучмы, он попросил тогда еще занимавшего пост председателя Нацбанка Украины Виктора Ющенко об эмиссии денег и выпуска в обращения более миллиарда гривен, пообещав за это Ющенко пост премьер-министра.


  • Мельниченко,
  • КИЕВ,
  • СБ,
  • Следствие,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.