Рассмотрение апелляции Тимошенко назначено на 13 декабря

Рассмотрение апелляции Тимошенко назначено на 13 декабряПольская газета отмечает, что уже анонсирован саммит ЕС — Украина на 19 декабря, хотя ранее представители Евросоюза говорили, что он может не состояться из-за приговора Тимошенко. «Если Европа увидит позитивное движение Киева в деле Тимошенко, то будет готова парафировать 19 декабря соглашение об ассоциации с Украиной», — рассказал источник в польском правительстве.

Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил экс-премьера Украины к 7 годам лишения свободы. Суд признал ее виновной в превышении полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в январе 2009 года.

Адвокат экс-премьер-министра Украины Юрий Сухов не исключает, что Апелляционный суд Киева может на 13 декабря назначить предварительное заседание по рассмотрению жалобы Юлии Тимошенко на незаконность приговора, вынесенного по результатам рассмотрения «газового дела».

Рассмотрение апелляции Юлии Тимошенко назначено на 13 декабря
«В соответствии с информацией, которую сегодня защита получила в Печерском райсуде, апелляция будет рассматриваться 13 декабря в 11.00 ( по местному времени, 13.00 мск )», — сообщил РИА «Новости» руководитель группы защиты экс-премьера Сергей Власенко после встречи с госпожой Тимошенко.

Суд перенес рассмотрение апелляции Тимошенко на 1 декабря
«Этот вопрос должен быть рассмотрен, а также вопрос о проведении судебного следствия по этому делу», — заявил Власенко журналистам. Также, по словам Власенко, защита настаивает на проведении судебного следствия, так как при рассмотрении дела Тимошенко в Печерском суде «судебное следствие не проводилось надлежащим образом», в частности, из 30 свидетелей зашиты на суд были допущены только два.

Суд назначил дату рассмотрения апелляции Тимошенко и оставил ее в СИЗО
11 октября экс-премьер Украины Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины в рамках дела о превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году.

Рассмотрение апелляции Тимошенко должно быть публичным, считает защита
Защита Юлии Тимошенко будет настаивать на обеспечении публичности при рассмотрении апелляции на приговор Печерского районного суда Киева, который приговорил экс-премьера Украины к семи годам лишения свободы, заявил адвокат Тимошенко, народный депутат от оппозиции Сергей Власенко.


  • КИЕВ,
  • Тимошенко,
  • Декабрь,
  • Украина,
  • Говор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: