В Украине массово закрываются пункты обмена валют

В Украине массово закрываются пункты обмена валютКак пишет Сегодня, тогда в обменных пунктах обещали, что закрываются на несколько дней, пока не подвезут им ксероксы, но многие до сих пор так и не открылись. В центре Киева, приводит пример издание, не работает практически ни один пункт.

По словам опрошенных "і" банкиров, тренд связан с ужесточением контроля Национального банка за деятельностью пунктов. В частности, после повышения нормативных требований к данному виду услуг регулятор увеличил неплановые проверки, что тут же отразилось на количестве закрытых обменных пунктов.

«В последние недели банки массово начали отзывать агентские соглашения, вот обменники и закрываются», — рассказал сотрудник пункта обмена валют. Напомним, с 23 сентября население Украины не может покупать валюту без наличия паспорта ( ранее без документов можно было купить-продать валюту на 15 тыс. грн ).

В Киеве начали массово закрываться пункты обмена валют
Содержать киоски стало просто разорительно В Украине стали массово закрываться пункты обмена валюты. Таблички, где раньше указывали курс покупки и продажи, теперь пустуют, а на окошке висит лаконичное «закрыто».

В Бишкеке добычей грабителей пункта обмена валюты стали более $40 тысяч
БИШКЕК, 8 февраля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. В столице Киргизии совершено нападение на пункт обмена валюты, в результате которого преступники похитили $41,8 тысяч.

В Москве кассир пункта обмена валюты сбежала от клиента с деньгами
Мужчина принес крупную сумму денег в обменный пункт и передал кассиру, которая, завладев деньгами, сбежала через запасную дверь. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ ( мошенничество ).

ФСБ пресекла работу подпольных пунктов обмена валюты в Севастополе
Сотрудники ФСБ во взаимодействии со специалистами отделения Центрального банка РФ пресекли незаконную деятельность сети подпольных пунктов обмена валюты в Севастополе.


  • Пункт,
  • Валюта,
  • Банка,
  • Обменник,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: