КоммерсантЪ: Украина пустит Россию в ВТО в обмен на скидку за газ Отвечая на вопрос, может ли Украина препятствовать вступлению России в ВТО в случае, если не будет достигнут компромисс в украинско-российских переговорах по газу, пресс-секретарь сообщил, что на этих переговорах предметом диалога является газовое соглашение от января 2009 года. Информацию, озвученную в завуалированной форме первым вице-премьером Украины Андреем Клюевым, косвенно подтверждает источник, знакомый с ходом переговоров, пишет «Коммерсант-Украина». Как отмечает издание, предполагалось, что после подписания 9 ноября двустороннего протокола между Россией и Грузией окончательное решение о присоединении России к ВТО будет принято 15 декабря. Клюев сказал о препятствиях, которые может создать Украина для России при вступлении в ВТО, отвечая на вопросы о ведущихся сейчас газовых переговорах. Парламентская оппозиция тут же зарегистрировала проект постановления с перечнем требований к России, основные из которых – снижение цены на газ и обеспечение свободного доступа украинских товаров на российский рынок. Первор, ВТО, Украина, Препятствие, Вступление

КоммерсантЪ: Украина пустит Россию в ВТО в обмен на скидку за газ

КоммерсантЪ: Украина пустит Россию в ВТО в обмен на скидку за газОтвечая на вопрос, может ли Украина препятствовать вступлению России в ВТО в случае, если не будет достигнут компромисс в украинско-российских переговорах по газу, пресс-секретарь сообщил, что на этих переговорах предметом диалога является газовое соглашение от января 2009 года.

Информацию, озвученную в завуалированной форме первым вице-премьером Украины Андреем Клюевым, косвенно подтверждает источник, знакомый с ходом переговоров, пишет «Коммерсант-Украина». Как отмечает издание, предполагалось, что после подписания 9 ноября двустороннего протокола между Россией и Грузией окончательное решение о присоединении России к ВТО будет принято 15 декабря.

Клюев сказал о препятствиях, которые может создать Украина для России при вступлении в ВТО, отвечая на вопросы о ведущихся сейчас газовых переговорах. Парламентская оппозиция тут же зарегистрировала проект постановления с перечнем требований к России, основные из которых – снижение цены на газ и обеспечение свободного доступа украинских товаров на российский рынок.

Украина обвинила Россию в кибератаках на энергетическую и финансовую системы
Служба безопасности Украины обвинила Россию в волне кибератак на энергетическую и финансовую системы. Об этом в пятницу, 17 февраля, сообщает Reuters.


  • Первор,
  • ВТО,
  • Украина,
  • Препятствие,
  • Вступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.