Апелляция Тимошенко на приговор суда будет рассмотрена 13 декабря

Апелляция Тимошенко на приговор суда будет рассмотрена 13 декабряАпелляционный суд Киева, как ожидается, начнет рассмотрение апелляции на приговор экс-премьер-министру Юлии Тимошенко по «газовому делу» в середине декабря, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» один из защитников экс-премьера.

Материалы «газового» дела экс-премьера и лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко до сих пор находятся в Печерском суде Киева из-за необходимости выполнения ряда процедурных действий. В связи с этим, в Апелляционный суд они могут попасть не раньше 14 ноября сего года.

Последний срок принятия апелляции экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в производство апелляционным судом истекает 14 ноября, сообщил журналистам адвокат Тимошенко Сергей Власенко. Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году.

Суд перенес рассмотрение апелляции Тимошенко на 1 декабря
«Этот вопрос должен быть рассмотрен, а также вопрос о проведении судебного следствия по этому делу», — заявил Власенко журналистам. Также, по словам Власенко, защита настаивает на проведении судебного следствия, так как при рассмотрении дела Тимошенко в Печерском суде «судебное следствие не проводилось надлежащим образом», в частности, из 30 свидетелей зашиты на суд были допущены только два.

Суд отказался вернуть апелляцию Тимошенко на первую стадию
Как сообщалось, адвокат экс-премьера Юрий Сухов заявил ходатайство о повторном предварительном рассмотрении апелляции Ю. Тимошенко на приговор по «газовому делу», мотивировав это допущенными, по его мнению, судом нарушениями законодательства 1 декабря.

Бывший футболист сборной Англии подал апелляцию на приговор суда
Бывший полузащитник «Сандерленда» и сборной Англии по футболу Адам Джонсон, приговоренный к шести годам тюрьмы за сексуальную связь с несовершеннолетней, подал апелляцию на решение суда, сообщает Telegraph, ссылаясь на страницу…

Высший суд Украины рассмотрит кассацию на приговор Тимошенко
Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел продолжит во вторник рассмотрение кассационной жалобы защиты Юлии Тимошенко на приговор по так называемому «газовому» делу, по которому экс-премьера Украины осудили на семь лет тюрьмы и обязали возместить почти 190 миллионов долларов убытков. Осужденная экс-премьер Украины просит не затягивать с рассмотрением кассационной жалобы ее адвоката Александра Плахотнюка, рассмотреть жалобу незамедлительно и в ее отсутствие.


  • Тимошенко,
  • ЮЛИЯ,
  • Экспремьер,
  • КИЕВ,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: