Украина и ЕС завершат переговоры в декабре Напомним, 27 октября Европарламент принял резолюцию, в которой признал, что предоставление Украине перспективы членства в ЕС соответствует интересам Украины и Евросоюза. При этом в резолюции отмечается, что отказ пересмотреть приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко может повлечь за собой трудности с ратификацией и заключением соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. «Только что стало известно, что 19 декабря пройдет саммит Украина-ЕС, и до этой даты мы должны завершить все политические переговоры», — сказал Майко. При этом он подчеркнул, что на саммите будет официально оглашено о завершении переговоров между Украиной и ЕС по Соглашению об ассоциации. Все политические переговоры, между Украиной и Европейским Союзомо зоне свободной торговли и ассоциированном членстве, планируется урегулировать до 19 декабря. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил замминистра иностранных дел Виктор Майко, передает корреспондент РБК-Украина. Украина, Ассоциация, Первор, Декабрь, Завершение

Украина и ЕС завершат переговоры в декабре

Украина и ЕС завершат переговоры в декабреНапомним, 27 октября Европарламент принял резолюцию, в которой признал, что предоставление Украине перспективы членства в ЕС соответствует интересам Украины и Евросоюза. При этом в резолюции отмечается, что отказ пересмотреть приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко может повлечь за собой трудности с ратификацией и заключением соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

«Только что стало известно, что 19 декабря пройдет саммит Украина-ЕС, и до этой даты мы должны завершить все политические переговоры», — сказал Майко. При этом он подчеркнул, что на саммите будет официально оглашено о завершении переговоров между Украиной и ЕС по Соглашению об ассоциации.

Все политические переговоры, между Украиной и Европейским Союзомо зоне свободной торговли и ассоциированном членстве, планируется урегулировать до 19 декабря. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил замминистра иностранных дел Виктор Майко, передает корреспондент РБК-Украина.

Украина и ЕС завершили переговоры об ассоциации
Украина и ЕС завершили переговоры по соглашению об ассоциации, но пока не парафировали документ, заявил в понедельник президент Евросоюза Херман Ван Ромпей. Об этом сообщает РИА «Новости».


  • Украина,
  • Ассоциация,
  • Первор,
  • Декабрь,
  • Завершение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: