Саммит Украина-ЕС пройдет 19 декабря в Киеве

Саммит Украина-ЕС пройдет 19 декабря в Киеве«Только что стало известно, что 19 декабря пройдет саммит Украина-ЕС, и до этой даты мы должны завершить все политические переговоры», — сказал Майко. При этом он подчеркнул, что на саммите будет официально оглашено о завершении переговоров между Украиной и ЕС по Соглашению об ассоциации.

«19 декабря состоится саммит Украина-ЕС, до этой даты должны быть завершены все политические переговоры и будут объявлены результаты двухлетней деятельности в этом направлении», — заявил он. Как ранее сообщал ForUm, Европарламент считает необходимым предоставить Украине перспективу членства в Евросоюзе, говорится в резолюции, одобренной 27 октября членами ассамблеи на пленарном заседании в Страсбурге.

Все политические переговоры, между Украиной и Европейским Союзомо зоне свободной торговли и ассоциированном членстве, планируется урегулировать до 19 декабря. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил замминистра иностранных дел Виктор Майко, передает корреспондент РБК-Украина.

Депутат: Саммит «Украина-ЕС» завершился ничем, перспективы парафирования соглашения об ассоциации…
«Саммит „Украина — ЕС“, состоявшийся 19 декабря в Киеве, провалился», — заявил сегодня, 20 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог, депутат Верховной рады от фракции «НУ-НС» Олесь Доний.

Декабрьский саммит Украина-ЕС стоит в повестке дня Януковича
Основная часть переговоров по подписанию договора об ассоциации между Украиной и ЕС закончена. Об этом во время брифинга заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин, передает корреспондент НБН.

Сегодня в Киеве пройдет саммит "Украина-ЕС"
«Сегодня в Москву прилетает расширенная украинская делегация — для переговоров по стоимости топлива», сообщает businessfm со ссылкой на источники Интерфакс. В выходные глава Газпрома Алексей Миллер проводил встречу с украинским министром энергетики Юрием Бойко.

Янукович примет участие в саммите Украина-ЕС в Киеве 19 декабря
По словам оппозиционера, президент Янукович мог бы изменить ситуацию по сближению Украины с ЕС путем проведения настоящий судебных процессов в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко. «Янукович мог предпринять шаги со своей стороны — дать команду судьям и прокурорам прекратить политические преследования, но его не интересует европейское будущее», — заявил Соболев, отметив, что, по его мнению «его интересует только одно: как остаться у власти».


  • Декабрь,
  • Первор,
  • ДАТА,
  • Украинаес,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: