Докладчик ПАСЕ не исключила применения санкций против Украины

Докладчик ПАСЕ не исключила применения санкций против УкраиныСодокладчик ПАСЕ по Украине Майлис Репс заявила, что не исключает возможности введения санкций против Украины, если власть не выполнит взятых на себя обязательств. Негативный сценарий представители ПАСЕ связывают с возможностью проведения недемократических выборов и последующим политически мотивированным использованием уголовного законодательства.

ПАСЕ не исключает применения санкций в отношении к Украине, но надеется, что страна не даст для этого оснований, заявила содокладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы Мейлис Репс в опубликованном в понедельник интервью газете «Коммерсантъ-Украина».

«Вот почему мы здесь», — сказала еврочиновник, имея в виду визит содокладчиков мониторингового комитета ПАСЕ в Киев. Мариетта де Пурбе-Лундин также выразила надежду, что те изменения, которые произойдут в нашей стране в течение двух – трех месяцев, окажут влияние на продвижение демократии и в связи с этим на смену ментальности.

Путин: мы не собираемся вводить санкции против Украины
В ходе ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что Россия не собирается вводить санкций против Украины. Новость дополняется.

Меркель не исключила новых санкций против РФ
Говоря о «гуманитарном кризисе» в Сирии, Меркель подчеркнула, что «учитывая эту ситуацию, никакие варианты, в том числе санкции, исключать нельзя», передает Reuters.

Кудрин не исключил смягчения санкций против России в 2017 году
Новый виток напряженности в отношениях с Западом осложняет снятие санкций с России в этом году, однако сохраняется возможность их смягчения в следующем году, считает экс-министр финансов России Алексей Кудрин.

В ПАСЕ не исключают санкций против Украины из-за Юлии Тимошенко
Парламентская ассамблея Совета Европы вновь потребовала от Киева освободить из заключения экс-премьер Украины Юлию Тимошенко и других бывших членов ее правительства. Лишение свободы Тимошенко, а также бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко усиливают впечатление того, что в стране практикуется избирательное правосудие, говорится в заявлении ПАСЕ, распространенном в Страсбурге в пятницу, 9 марта.


  • ПАС,
  • Санкция,
  • РЕПС,
  • Украина,
  • Содокладчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: