Бригинец: переименование "тоталитарных" улиц оживилось перед Евро-2012 Позже главной улице Киева вернули ее историческое название, а в честь большевика Вацлава Воровского назвали улицу Бульварно-Кудрявскую. Депутат отметил, что за годы независимости Украины профильные комиссии КГГА и Киевсовета наработали немало необходимых возвратов исторических названий, и этот процесс, учитывая приближение Евро 2012, оживился. Депутат выразил надежду, что уже чемпионату Европы по футболу 2012 года ряд киевских улиц с неисторическими или революционными названиями получат новые названия, что, по его мнению, позволит показать туристам город как европейский и цивилизованный. По словам депутата Киевсовета Александра Бригинца, вопрос о переименовании Красноармейской в Большую Васильковскую будет решаться на сессии городского совета уже 10 ноября: «Наконец-то этой улице будет возвращено ее историческое имя, чего давно добивались киевляне», — говорит Бригинец. Депутат, Киевсовет, Бригинец, Александр, Город

Бригинец: переименование "тоталитарных" улиц оживилось перед Евро-2012

Позже главной улице Киева вернули ее историческое название, а в честь большевика Вацлава Воровского назвали улицу Бульварно-Кудрявскую. Депутат отметил, что за годы независимости Украины профильные комиссии КГГА и Киевсовета наработали немало необходимых возвратов исторических названий, и этот процесс, учитывая приближение Евро 2012, оживился.

Депутат выразил надежду, что уже чемпионату Европы по футболу 2012 года ряд киевских улиц с неисторическими или революционными названиями получат новые названия, что, по его мнению, позволит показать туристам город как европейский и цивилизованный.

По словам депутата Киевсовета Александра Бригинца, вопрос о переименовании Красноармейской в Большую Васильковскую будет решаться на сессии городского совета уже 10 ноября: «Наконец-то этой улице будет возвращено ее историческое имя, чего давно добивались киевляне», — говорит Бригинец.

«Вперед, мистер Попов!»: перед Евро-2012 Киев в спешке устраняет недоделки и ждет наплыва мошенников
Долгожданный чемпионат Европы по футболу открывается уже в пятницу, 8 июня, а столица Украины — одной из его стран-хозяек — лихорадочно завершает подготовку к приему сотен тысяч иностранных болельщиков и… мошенников, съезжающихся со всей страны. Впрочем, в запасе есть еще немного времени, чтобы быстренько доделать недоделанное — первый киевский матч (в нем национальная сборная дебютирует на Евро-2012 в матче против шведов) состоится только в понедельник, 11 июня.


  • Депутат,
  • Киевсовет,
  • Бригинец,
  • Александр,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.