Киевсовет обсудит переименование улицы Воровского Через несколько дней, на сессии Киевсовета, ул. Воровского вернут историческое название — ул. Бульварно-Кудрявская. Об этом сообщил член комиссии по вопросам наименований и памятных знаков КГГА, председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец. Депутат выразил надежду, что уже чемпионату Европы по футболу 2012 года ряд киевских улиц с неисторическими или революционными названиями получат новые названия, что, по его мнению, позволит показать туристам город как европейский и цивилизованный. Улице хотят вернуть историческое название, которое известно с 1869 года благодаря Кирилловскому монастырю, в который она ведет. А советский военачальник Михаил Фрунзе никогда не работал в Киеве и не имеет перед ним никаких заслуг. Киевсовет, Название, Вопрос, Комиссия, Город

Киевсовет обсудит переименование улицы Воровского

Киевсовет обсудит переименование улицы ВоровскогоЧерез несколько дней, на сессии Киевсовета, ул. Воровского вернут историческое название — ул. Бульварно-Кудрявская. Об этом сообщил член комиссии по вопросам наименований и памятных знаков КГГА, председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

Депутат выразил надежду, что уже чемпионату Европы по футболу 2012 года ряд киевских улиц с неисторическими или революционными названиями получат новые названия, что, по его мнению, позволит показать туристам город как европейский и цивилизованный.

Улице хотят вернуть историческое название, которое известно с 1869 года благодаря Кирилловскому монастырю, в который она ведет. А советский военачальник Михаил Фрунзе никогда не работал в Киеве и не имеет перед ним никаких заслуг.

Самовольное "переименование" улиц в Харькове
На Украине – новая мода.


  • Киевсовет,
  • Название,
  • Вопрос,
  • Комиссия,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.