В Киеве участники акций протеста снова прорвались к Верховной Раде

В Киеве участники акций протеста снова прорвались к Верховной Раде«В ближайшие дни должно быть принято решение о начале Всеукраинской акции протеста в Киеве, целью которой является немедленное прекращение полномочий Президента ЯНУКОВИЧА и Верховной Рады VI созыва», — сообщили в пресс-службе ГД «Спільна справа».

Волну протеста подняли ликвидаторы Чернобыльской аварии, затем к ним присоединились воины-афганцы, а потом и члены других общественных движений, а также представители малого и среднего бизнеса. Люди выходят на улицу, чтобы защитить свои льготы, пенсии и заработки.

Во время митинга звучали и политические лозунги с требованием отставки президента, однако, в их список требований они не попали. Перед этим протестующие предприниматели митинговали у здания парламента, где в очередной раз был снесен двухметровый металлический забор, затем переместились к зданию правительства, где потребовали отставки главы правительства Николая Азарова, и уже затем прошли к зданию администрации президента.

Протестующие в Киеве чернобыльцы прорвались к Верховной Раде
Ранее сообщалось, что в Киеве около 300-400 человек пикетируют здание Верховной Рады Украины. Пришедшие к зданию парламента держат плакаты «Руки прочь от чернобыльского закона!», «Защитить конституционные права чернобыльцев!», «Не трогайте пенсии участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС!», «В Украине ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС осталось всего 42 тысячи» и другие.

Протестующие чернобыльцы пытаются прорваться к Верховной Раде Украины
Несмотря не немногочисленность митинга в количестве до 1 тыс. человек, протестующим удалось поломать новый железный забор, установленный после первого штурма ВР. Протестующие с криками «Позор!» разломали железное ограждение, и представители «Беркута» в полном обмундировании, в касках и с дубинками не смогли их удержать.

Протесты чернобыльцев не помешали Верховной Раде начать работу (ВИДЕО)
Недовольство чернобыльцев вызывает законопроект «О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений», который рассматривает украинский парламент. Согласно этому документу, бюджетники и некоторые категории льготников рискуют потерять в деньгах.

В субботу в Киеве прошла акция протеста под лозунгом "Порошенко - импичмент!"
В субботу 6 июня Киев захлестнула очередная волна массовых беспорядков.


  • Протест,
  • Правительство,
  • Отставка,
  • Президент,
  • Здание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: