Миссия МВФ взяла паузу в переговорах с Украиной

Миссия МВФ взяла паузу в переговорах с УкраинойПредставитель Международного валютного фонда ( МВФ ) в Украине Макс Альер заявил, что фонд «взял паузу» в отношениях с Украиной, сообщает в пятницу LB.ua. По словам Альера, «обеспечен прогресс в обсуждении методов экономической политики».

Напомним, ранее Азаров заявил, что Украина и МВФ договорились о корректировке программы сотрудничества на 2012 г. Также напомним, сегодня, экс-первый замминистра финансов Украины Игорь Уманский в комментарии LB.ua сообщил о том, что руководство Украины не провело ни одной встречи с представителями миссии МВФ, которые находились в стране с 25 октября.

Эксперты МВФ проверяли выполнение требований, необходимых для получения очередного транша кредита stand-by. В украинском правительстве надеялись получить сразу две выплаты на общую сумму 3 миллиарда долларов.

Миссия МВФ решила «взять паузу» в переговорах с Украиной
Как сообщал УКРИНФОРМ, в июле 2010 года МВФ одобрил соглашение stand-by для Украины, рассчитанное на 29 месяцев, которым предусматривается выделение средств на общую сумму 10 млрд СDR. Сразу же был выделен первый транш, эквивалентный 1,25 млрд СDR (1,89 млрд долларов США).

Игорь Морозов: Россия уже не будет вступать в переговоры с Украиной
По сообщению «Русской Весны», 8 июня член Совета Федерации ФС РФ Игорь Морозов поделился своим мнением по поводу развития событий на Юго-Востоке Украины в ходе телефонного разговора с информационным центром «Юго-Восточный фронт».

Миссия МВФ будет работать в Украине с 25 октября по 4 ноября
Как известно, Международный валютный фонд ( МВФ ) решил возобновить кредитное сотрудничество с Украиной по новой программе stand by на SDR10 млрд ( 15,35 млрд долл по текущему курсу ) в конце июля. Киев в августе 2010 года получил первый транш в размере SDR1, 25 млрд.

Миссия МВФ будет работать в Киеве с 10 по 18 мая
КИЕВ, 5 мая — РИА Новости. Миссия Международного валютного фонда под председательством Рона ван Рудена будет работать в Киеве с 10 по 18 мая, заявил постоянный представитель МВФ на Украине…


  • МВФ,
  • Украина,
  • Миссия,
  • Находсь,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: