Законопроект о декриминализации может быть рассмотрен в пятницу

Законопроект о декриминализации может быть рассмотрен в пятницуВерховная Рада на пленарном заседании в пятницу рассмотрит законопроект № 9221 о декриминализации экономических преступлений. Об этом говорится в повестке дня Рады.

Запланировано рассмотрение также законопроекта № 8588 об увеличении минимального брачного возраста для женщин с 17 до 18 лет. Напомним, комитет Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует парламенту сохранить уголовную ответственность за превышение власти только в случае наличия в таких действиях коррупционной составляющей.

Как сообщил в эксклюзивном комментарии ZN.UA глава Комитета и автор поправок Виктор Швец, поправки полностью отображают статью 19 Конвенции ООН о коррупции, которая ратифицирована Украиной и является частью внутреннего законодательства.

Законопроект о бюджетном правиле будет рассмотрен Госдумой 6 июля
Законопроект о бюджетном правиле будет рассмотрен в первом чтении на пленарном заседании Госдумы 6 июля, сообщил журналистам глава комитета нижней палаты по бюджету и налогам Андрей Макаров. Согласно этому правилу расходы федерального бюджета будут рассчитываться исходя из базовой цены на нефть за пятилетний период с ежегодным увеличением этого периода на один год до достижения десяти лет.

В Госдуму внесут законопроект о телемедицине
Законопроект о телемедицине может быть направлен в Госдуму в 2016 году, сообщил советник президента РФ по интернету Герман Клименко в рамках заседания с врачами по дорожной карте «Интернет + медицина».

В Госдуму внесли законопроект о декриминализации побоев в семье
На рассмотрение в Государственную Думу внесли законопроект о декриминализации побоев в семье. Авторы инициативы депутаты «Единой России» таким образом, решили устранить юридическую коллизию, ведь нанесение побоев посторонними лицами перестало быть уголовным преступлением летом этого года Авторы законопроекта уверены, что таким образом они защитят семьи от возможных судебных разбирательств, уголовной статьи и даже тюремного срока. Ведь побоями может считаться даже легкий подзатыльник нашалившему ребенку. «У людей вызывало объективное...

Обновлённый законопроект о ЧВК внесён на рассмотрение в профильный комитет Госдумы
Депутаты думской фракции «Справедливой России» направили на рассмотрение обновлённый законопроект о частных военных компаниях (ЧВК).


  • РАДА,
  • Комментарий,
  • Глава,
  • Автор,
  • Комитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: