ПАСЕ обеспокоена здоровьем Луценко и Тимошенко

ПАСЕ обеспокоена здоровьем Луценко и ТимошенкоСудья Печерского райсуда г. Киева Родион Киреев не дал разрешение содокладчикам Мониторингового комитета ПАСЕ на посещение экс-премьера Юлии Тимошенко в Лукьяновском СИЗО. Об этом сообщила во время пресс-конференции в Киеве содокладчик Комитета ПАСЕ по вопросам соблюдения обязанностей и обязательств странами-участницами Совета Европы ( Мониторинговый комитет ) Майлис Репс.

Репс выразила обеспокоенность тем, что Луценко и Иващенко имеют серьезные проблемы со здоровьем и не получают надлежащей помощи. Она подчеркнула, что эти вопросы будут обсуждаться на январской сессии ПАСЕ.

Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году.

В ПАСЕ обеспокоены ситуацией с демократией в Украине
По словам пресс-секретаря, сомнения у некоторых иностранных экспертов вызывала гипотетическая зависимость Р. Киреева от тех, кто в дальнейшем будет рассматривать его назначение на бессрочную работу судьей.

Луценко и Тимошенко объединили свои партии
Партия «Народная Самооборона», возглавляемая бывшим главой МВД Украины Юрием Луценко, отбывающим тюремное наказание за превышение должностных полномочий, объединяется с партией «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Об этом, как пишет «Украинская правда», говорится в обращении Луценко, которое было зачитано на съезде «Батькивщины», проходящим в пятницу в Киеве. Стоит отметить, что и бывшая глава правительства Украины Юлия Тимошенко в данный момент находится за решеткой.

Евгения Тимошенко, Ирина Луценко и Валерия Иващенко ждут личной беседы с Януковичем
Но пощады просить у Януковича они не намерены. Дочь бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и жена экс-первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко попросили Виктора Януковича встретиться с ними, чтобы обсудить проблемы преследования их близких. Текст воззвания к Януковичу зачитала Ирина Луценко. «Господин Президент, вы несете ответственность за те все решения, произвол, который совершается по отношению к нашим близким, нашим родным.

В отличие от Луценко, Тимошенко - личный враг Януковича, - Гарань
Освобождение Луценко — означает маневрирование в отношениях с ЕС и попытку сбить накал критики Украины со стороны Евросоюза.


  • ПАС,
  • Тимошенко,
  • КИЕВ,
  • РЕПС,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: