Киев уверен, что новая цена на российский газ будет намного ниже

Киев уверен, что новая цена на российский газ будет намного нижеГазовый спор Украины и России решен, в этом уверяет украинский вице-премьер Андрей Клюев. Сегодня, когда премьер-министр страны Николай Азаров находится в выездной командировке в Сербии, другой вице-премьер и министр социальной политики Сергей Тигипко в США, там же – министр финансов Федор Ярошенко, Клюеву выпало делать доклад в Верховной Раде.

Замглавы правительства Украины уточнил, что в настоящее время Украина покупает у России газ по цене 414 долларов за 1000 кубометров. Эта цена составлена с учетом скидки, полученной по результатам харьковских соглашений, добавил Клюев.

Украина надеется завершить переговоры с российской стороной по пересмотру действующих газовых контрактов в ноябре, заявил первый вице-премьер страны Андрей Клюев. По его словам, цена на газ будет намного ниже той, которая действует сегодня.

Азаров: Украина ожидает новой цены на российский газ с 2012 года
Украина рассчитывает, что новая цена на российский газ начнет действовать с начала 2012 года, заявил глава украинского правительства Николай Азаров. Киев пытается убедить Москву снизить цену на газ, которую считает несправедливой.

Бойко назвал новую цену на российский газ для Украины
На экономическом форуме в Ялте была объявлена стоимость российского газа для Украины на IV квартал 2011 года — $398-402. Вернулся Киев и к теме прокладки «Южного потока» через территорию страны, считая, что это позволит удешевить проект в пять раз.

Киев надеется, что новая цена на газ из РФ будет действовать с 2012 г
Вечером в понедельник в «Газпроме» подчеркнули, что у концерна нет договоренностей с «Нафтогазом Украины» о пересмотре ныне действующих газовых контрактов, подписанных в 2009 году. В российской монополии лишь отметили, что на переговорах 24 сентября с участием Виктора Януковича, Дмитрия Медведева и Владимира Путина «позиции по вопросам газового сотрудничества удалось сблизить».

Литва рассчитывает, что договоренности со Statoil приведут к снижению цены на российский газ
Литва рассчитывает, что «Газпром» будет более гибким в определении цены на российский газ после того, как Литва договорилась с норвежской Statoil о снижении цены на сжиженный природный газ (СПГ).


  • Вицепремьер,
  • Клюев,
  • Андрей,
  • Страна,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: