Миссия МВФ покинула Украину досрочно

Миссия МВФ покинула Украину досрочноПредполагалось, что по результатам визита миссия сможет рекомендовать совету директоров МВФ завершить пересмотр программы по соглашению stand by и предоставить Украине очередной транш финансирования. Ранее в СМИ появилась информация, что переговоры не увенчаются договоренностью о возобновлении финансовой помощи стране.

Миссия МВФ в Украине официально должна была завершиться 4 ноября. Напомним, ключевой кредитор Украины в июле 2010 г. одобрил программу сотрудничества stand-by на общую сумму более 15,5 млрд долл. и в 2011 году был готов ежеквартально выделять Киеву по 1,5 млрд долл. для поддержки реформ.

4 ноября в киевской столице завершится пребывание миссии Международного валютного фонда, которая находится на территори Украины на протяжении двух недель. За этот период украинские власти пытаются убедить иностранных экспертов в возобновлении кредитной помощи стране, но, как рассказывает источник агенства Reuters, скорее всего переговоры не увенчаются для Украины успехом.

Миссия МВФ на Украине начала проверку прозрачности рынка капитала
Миссия технической помощи экспертов Международного валютного фонда (МВФ) приступила к работе в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (НКЦБФР).

Миссия МВФ посетит Украину в конце октября
КИЕВ, 10 октября. /ТАСС/. Миссия Международного валютного фонда (МВФ) посетит Украину в конце октября. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк. «Сейчас не идут переговоры по траншу.

Миссия МВФ будет работать в Украине с 25 октября по 4 ноября
Как известно, Международный валютный фонд ( МВФ ) решил возобновить кредитное сотрудничество с Украиной по новой программе stand by на SDR10 млрд ( 15,35 млрд долл по текущему курсу ) в конце июля. Киев в августе 2010 года получил первый транш в размере SDR1, 25 млрд.

Правительство ожидает прибытия миссии МВФ в Украину в конце октября
В декабре 2010 года МВФ решил выделить стране второй транш кредита stand-by в размере около 1,6 млрд долларов. Однако работавшая в марте в Киеве миссия Фонда не стала рекомендовать совету директоров МВФ принимать позитивное решение по выделению очередного транша для страны.


  • Украина,
  • Страна,
  • Помощь,
  • Миллиард,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: