Депутат Европарламента отреагировал на обращение Тимошенко

Депутат Европарламента отреагировал на обращение ТимошенкоГоспожа Тимошенко впервые за более чем три месяца прокомментировала возможность срыва соглашения об ассоциации ( СА ) между Украиной и ЕС из-за ее уголовного преследования. В середине июля Юлия Тимошенко призывала Евросоюз подписать СА даже в случае, если ее осудят, однако впоследствии в многочисленных интервью и заявлениях из СИЗО избегала комментариев на эту тему.

Руководство Евросоюза не будет иметь оправданий для отказа подписания соглашения об ассоциации, после обращения экс-премьера Юлии Тимошенко к нему. Такое мнение озвучил депутат Европарламента, член группы Европейской народной партии ( Польша ) Павел Залевский, сообщает его пресс-служба.

Падение рейтинга экс-премьера и лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, приговоренной к 7 годам тюрьмы, стало рекордным за последнее время. Казалось бы, ситуация должна была развиваться с точностью до наоборот – Юлия Владимировна могла предстать мученицей в глазах народа и заслужить вечную любовь.

Украинский Совбез отреагировал на обращение Путина
В Совете Национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины отреагировали на обращение президента России Владимира Путина к ополчению.

Депутат Европарламента: Призывы Тимошенко не прибавляют блеска ее короне
Литва будет поддерживать евроинтеграционные устремления Украины, если на то есть политическая воля самой Украины, заявляет экс-спикер Литвы, депутат Европарламента Витаутас Ландсбергис.«Если у Украины есть воля и направленность, то Литва, конечно, поддерживает и будет поддерживать эту европейскую направленность»,-сказал он на пресс-конференции в Киеве в пятницу.В то же время, Ландсбергис считает неправильными заявления о намерениях «затормозить» евроинтеграцию Украины из-за ошибок и недостатков, которые есть сегодня в Украине.

57 депутатов Европарламента обращаются к Федерике Могерине с просьбой о введении санкций против Владимира Путина
Депутат Европарламента от Польши Яцек Сарьюш-Вольски в своём микроблоге Твиттера опубликовал обращение к главе европейской дипломатии Федерике Могерини официально признать документом, имеющим юридическую силу, так называемый «список Савченко».

Резолюция Европарламента — экзамен на адекватность
23 ноября депутаты Европарламента обсудят информационное противодействие российским СМИ.


  • Тимошенко,
  • Ассоциация,
  • ЮЛИЯ,
  • Партия,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: