Азаров: Украина платит за российский газ около $446 Сегодня же глава государства Виктор Янукович оценил убытки компании «Нафтогаз» от высоких цен на российский газ в почти 2,5 млрд долларов, передает ПРАЙМ. Он подчеркнул, что власти Украины не поднимают тарифы на услуги ЖКХ для населения. Газовое соглашение с Россией от 2009 года поставило Украину «на грань катастрофы», заявил сегодня премьер-министр страны Николай Азаров на расширенном заседании правительства. Премьер привел пример, что сейчас стоимость российского газа без учета харьковских соглашений составляет около 546 долларов за тыс кубометров, в то время как Германия, находясь дальше от российской границы по сравнению с Украиной почти на 2 тыс км, покупает его за 346 долларов. Для Украины действует скидка в размере 30% от контрактной цены российского газа, но не более 100 долларов за тысячу кубометров. Таким образом, как следует из заявления премьер-министра Украины, с учетом скидки цена на российский газ для Киева сейчас составляет 446 долларов. Доллар, Украина, ГАЗ, Кубометр, Граница

Азаров: Украина платит за российский газ около $446

Азаров: Украина платит за российский газ около $446Сегодня же глава государства Виктор Янукович оценил убытки компании «Нафтогаз» от высоких цен на российский газ в почти 2,5 млрд долларов, передает ПРАЙМ. Он подчеркнул, что власти Украины не поднимают тарифы на услуги ЖКХ для населения.

Газовое соглашение с Россией от 2009 года поставило Украину «на грань катастрофы», заявил сегодня премьер-министр страны Николай Азаров на расширенном заседании правительства. Премьер привел пример, что сейчас стоимость российского газа без учета харьковских соглашений составляет около 546 долларов за тыс кубометров, в то время как Германия, находясь дальше от российской границы по сравнению с Украиной почти на 2 тыс км, покупает его за 346 долларов.

Для Украины действует скидка в размере 30% от контрактной цены российского газа, но не более 100 долларов за тысячу кубометров. Таким образом, как следует из заявления премьер-министра Украины, с учетом скидки цена на российский газ для Киева сейчас составляет 446 долларов.

Украина будет исправно платить за российский газ, обещает Азаров
Украина будет исправно платить за поставки газа из РФ, хотя руководство страны считает имеющийся контракт невыгодным, сообщает «Российская газета». Как передают «Аргументы.ру», об этом заявил украинский премьер-министр Николай Азаров на форуме «Ялтинская европейская стратегия».


  • Доллар,
  • Украина,
  • ГАЗ,
  • Кубометр,
  • Граница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.