"Динамо" сдало позиции среди лучших клубов мира

'Динамо' сдало позиции среди лучших клубов мираКиевское «Динамо» опустилось с 12-й на 14-ю строчку в рейтинге лучших клубов мира Международной федерации футбольной истории и статистики ( IFFHS ) А донецкий «Шахтер», наоборот улучшил свое положение в рейтинге, поднявшись с 27-й на 24-ю позицию.

На один пункт от питерцев отстает ЦСКА, совершивший рывок с 37-го места. «Рубин» поменял 65-е место на 58-е, а московский «Спартак» потерял одну позицию и теперь делит 61-ю строчку с «Динамо» из Загреба.

Не претерпела изменений тройка лидеров рейтинга IFFHS, которую составляют испанские «Барселона» и «Реал», а также английский «Манчестер Юнайтед». Каталонский клуб занял первую строчку в 38-й раз и по этому показателю опередил итальянский «Милан», который 37 раз оказывался лучшим в ежемесячном рейтинге с начала его подсчета ( 1991 года ).

"Металлист" поднялся на десять позиций в рейтинге лучших клубов мира
Первое место в рейтинге сохранила за собой «Барселона» (332). Следом идет самый принципиальный соперник каталонцев — мадридский «Реал» ( 316 ) — а аргентинский «Велес Сарсфилд» ( 279 ) потеснил с третьего места «Манчестер Юнайтед» ( 267 ).

"Шахтер" рухнул в списке лучших клубов мира
«Динамо» сохранило свое 12-е место согласно рейтингу IFFHS.Донецкий «Шахтер» потерял сразу 11 позиций в рейтинге лучших клубов мира и опустился на 27 место. Главной причиной такого падения является неудачный старт команды Луческу в Лиге чемпионов, где после двух матчей добыла лишь одну ничью против двух побед на старте группового турнира в прошлом году.

Киевское Динамо входит в топ-20 рейтинга лучших футбольных клубов мира
Во главе списка — по-прежнему каталонская «Барселона», вторым идёт мадридский «Реал», а вот на третью позицию, опередив «Манчестер Юнайтед», поднялся «Велес Сарсфилд». Лучшим среди украинских клубов десятый месяц подряд продолжает оставаться «Динамо».


  • Рейтинг,
  • Строчка,
  • Позиция,
  • Динамо,
  • РЕАЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: