Украина начнет платить за российский газ рублями

Украина начнет платить за российский газ рублямиПереход на расчет за российский газ в рублях возможен после подписания нового контракта с РФ, либо путем подписания дополнительного соглашения к уже действующему контракту, заявил РИА Новости пресс-секретарь премьер-министра Украины Николая Азарова Виталий Лукьяненко в среду.

Достигнутые договоренности дают украинской стороне возможность маневра при осуществлении платежей за импортные товары, в частности, природный газ, а также позволят избежать колебаний на валютном рынке в случае проведения платежей с регионами РФ, говорится в сообщении.

Украина получила возможность расплачиваться с Россией за поставляемый газ рублями, говорится в сообщении на сайте Нацбанка Украины. Сообщение посвящено итогам встречи главы украинского Нацбанка Сергея Арбузова с исполняющим обязанности министра финансов России Антоном Силуановым, руководством Банка России и ОАО «Газпром», состоявшейся 26 октября.

Фото с сайта lenta.ru

Украина сможет платить до 416 долларов за российский газ
Украина сможет платить за российский газ $416 за тысячу куб. м в 2012 году, заявил премьер-министр Николай Азаров. Он также отметил, что именно эта цена закладывается в проекте государственного бюджета на 2012 год.

Бойко: Украина будет платить за российский газ 398-402 долл
На экономическом форуме в Ялте была объявлена стоимость российского газа для Украины на IV квартал 2011 года — $398-402. Вернулся Киев и к теме прокладки «Южного потока» через территорию страны, считая, что это позволит удешевить проект в пять раз.

Киев прекратил платить за российский газ, пока не договорится о цене с «Газпромом»
Ранее лидер партии «Свобода», кандидат в президенты Украины Олег Тягнибок заявил, что Запад должен списать долги Украины.

Украина будет исправно платить за российский газ, обещает Азаров
Украина будет исправно платить за поставки газа из РФ, хотя руководство страны считает имеющийся контракт невыгодным, сообщает «Российская газета». Как передают «Аргументы.ру», об этом заявил украинский премьер-министр Николай Азаров на форуме «Ялтинская европейская стратегия».


  • ГАЗ,
  • Возможность,
  • Нацбанк,
  • Платёж,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: