Украина начнет платить за российский газ рублями Переход на расчет за российский газ в рублях возможен после подписания нового контракта с РФ, либо путем подписания дополнительного соглашения к уже действующему контракту, заявил РИА Новости пресс-секретарь премьер-министра Украины Николая Азарова Виталий Лукьяненко в среду. Достигнутые договоренности дают украинской стороне возможность маневра при осуществлении платежей за импортные товары, в частности, природный газ, а также позволят избежать колебаний на валютном рынке в случае проведения платежей с регионами РФ, говорится в сообщении. Украина получила возможность расплачиваться с Россией за поставляемый газ рублями, говорится в сообщении на сайте Нацбанка Украины. Сообщение посвящено итогам встречи главы украинского Нацбанка Сергея Арбузова с исполняющим обязанности министра финансов России Антоном Силуановым, руководством Банка России и ОАО «Газпром», состоявшейся 26 октября. Фото с сайта lenta.ru ГАЗ, Возможность, Нацбанк, Платёж, Украина

Украина начнет платить за российский газ рублями

Украина начнет платить за российский газ рублямиПереход на расчет за российский газ в рублях возможен после подписания нового контракта с РФ, либо путем подписания дополнительного соглашения к уже действующему контракту, заявил РИА Новости пресс-секретарь премьер-министра Украины Николая Азарова Виталий Лукьяненко в среду.

Достигнутые договоренности дают украинской стороне возможность маневра при осуществлении платежей за импортные товары, в частности, природный газ, а также позволят избежать колебаний на валютном рынке в случае проведения платежей с регионами РФ, говорится в сообщении.

Украина получила возможность расплачиваться с Россией за поставляемый газ рублями, говорится в сообщении на сайте Нацбанка Украины. Сообщение посвящено итогам встречи главы украинского Нацбанка Сергея Арбузова с исполняющим обязанности министра финансов России Антоном Силуановым, руководством Банка России и ОАО «Газпром», состоявшейся 26 октября.

Фото с сайта lenta.ru

Украина сможет платить до 416 долларов за российский газ
Украина сможет платить за российский газ $416 за тысячу куб. м в 2012 году, заявил премьер-министр Николай Азаров. Он также отметил, что именно эта цена закладывается в проекте государственного бюджета на 2012 год.


  • ГАЗ,
  • Возможность,
  • Нацбанк,
  • Платёж,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: