Азаров: Украина платит РФ за газ $446 за тысячу куб. м с учетом скидки «Сейчас цена российского газа для Украины без учета скидки по харьковским соглашениям, составляет примерно $ 546», — заявил премьер-министр Николай Азаров на расширенном заседании правительства сегодня, 2 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM. Как ранее сообщалось, Национальный банк Украины, ОАО «Газпром», Центральный банк и Министерство финансов Российской Федерации 26 октября в ходе официального визита украинской делегации в Россию договорились о возможности проведения расчетов за газ в рубля х, сообщается на веб-сайте Нацбанка. Тигипко подчеркнул, что решить эту проблему сегодня можно двумя способами: «поднимать тарифы для населения и второй выход — вести постоянные переговоры с Россией относительно снижения цены». Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко отмечал, что цена на импортируемый из России газ для Украины в четвертом квартале 2011 г. составит 398 — 402 долл. за тысячу кубометров. Украина, БАНК, ЦЕНА, ГАЗ, Тариф

Азаров: Украина платит РФ за газ $446 за тысячу куб. м с учетом скидки

Азаров: Украина платит РФ за газ $446 за тысячу куб. м с учетом скидки«Сейчас цена российского газа для Украины без учета скидки по харьковским соглашениям, составляет примерно $ 546», — заявил премьер-министр Николай Азаров на расширенном заседании правительства сегодня, 2 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как ранее сообщалось, Национальный банк Украины, ОАО «Газпром», Центральный банк и Министерство финансов Российской Федерации 26 октября в ходе официального визита украинской делегации в Россию договорились о возможности проведения расчетов за газ в рубля х, сообщается на веб-сайте Нацбанка.

Тигипко подчеркнул, что решить эту проблему сегодня можно двумя способами: «поднимать тарифы для населения и второй выход — вести постоянные переговоры с Россией относительно снижения цены». Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко отмечал, что цена на импортируемый из России газ для Украины в четвертом квартале 2011 г. составит 398 — 402 долл. за тысячу кубометров.

Азаров: Украина платит за российский газ около $446
Сегодня же глава государства Виктор Янукович оценил убытки компании «Нафтогаз» от высоких цен на российский газ в почти 2,5 млрд долларов, передает ПРАЙМ. Он подчеркнул, что власти Украины не поднимают тарифы на услуги ЖКХ для населения.


  • Украина,
  • БАНК,
  • ЦЕНА,
  • ГАЗ,
  • Тариф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.