«Приватбанк» в Украине вводит технологию бесконтактных платежей

Как обещают в Приватбанке, в ближайшее время такие терминалы появятся во всех крупных торговых сетях Украины. Стоимость карты-стикера PayPass — 50 гривен ($6). Для ее приобретения необходимо иметь открытый счет в Приватбанке, либо кредитную карту данного финансового учреждения, сообщает «Главред».

Для проведения платежа в размере до 100 грн достаточно поднести карту-стикер PayPass к платежному терминалу, а для более существенных покупок подтвердить оплату пин-кодом. Карта-стикер PayPass оснащена чипом и антенной, которая позволяет чипу через специальный торговый терминал связываться с банком и почти моментально подтверждать транзакцию, добавил он.

MasterCard и «ПриватБанк» сегодня запустили в промышленную эксплуатацию технологию PayPass в Украине, позволяющую проводить бесконтактные электронные платежи в торгово-сервисной сети. Как передает корреспондент УНИАН, первая трансакция по технологии PayPass была осуществлена с помощью специального терминала в гипермаркете «МегаМаркет».

Visa и MasterCard опробуют на россиянах новую технологию бесконтактных платежей
До конца года Visa и MasterCard с НСПК запустят в России новую технологию бесконтактных платежей.

В Эстонию в этом году придут бесконтактные платежи
В этом году крупные эстонские банки планируют внедрить в список своих услуг бесконтактные платежи, однако для этого придется сменить большое количество платежных терминалов по стране.

Коммерческие автопарковки в Баку будут принимать бесконтактные платежи
БАКУ /Trend/ — До конца октября коммерческие автомобильные парковки в Баку будут принимать бесконтактные платежи, сообщил Trend источник, близкий к проекту.

В США заработала система бесконтактных платежей Google Wallet
Чтобы осуществить оплату, пользователь должен поднести смартфон, на котором установлено приложение Google Wallet, к терминалу на расстояние в несколько сантиметров и ввести PIN-код. Деньги за покупку списываются с кредитной карты пользователя, сообщается в блоге Google.


  • Приватбанка,
  • Транзакция,
  • Эксплуатация,
  • Запуст,
  • Приватбанк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: