Докладчицы ПАСЕ по Украине приедут разбираться с делом Тимошенко Украинское председательство в Комитете министров Совета Европы, которое завершится 7 ноября, затмило дело Юлии Тимошенко — считает один из докладчиков по Украине в ПАСЕ Мариэтта де Пурба-Люндин. В интервью Deutsche Welle Мариэтта де Пурба-Люндин рассказала, что председательство Украины в Комитете министров Совета Европы началось очень хорошо. Таккже запланированы встречи с Комиссией по усилению верховенства права, украинской делегацией в ПАСЕ, неправительственными общественными организациями, независимыми адвокатами бывших чиновников, которым предъявлены уголовные обвинения. Докладчики Совета Европы по Украине Мариэтта де Пубре-Лундин ( Швеция ) и Майлис Репс ( Эстония ) посетят Украину 2-4 ноября, сообщили УКРИНФОРМу в пресс-службе Совета Европы. Основными вопросами визита в Украину будут судебный процесс над бывшими членами правительства, выборы 2012 года и участие в них оппозиционных политических сил, а также независимость судопроизводства и внедрение судебных реформ, — говорится в сообщении пресс-службы СЕ. Европа, Совет, Мариэтта, Пурбалюндин, Украина

Докладчицы ПАСЕ по Украине приедут разбираться с делом Тимошенко

Докладчицы ПАСЕ по Украине приедут разбираться с делом ТимошенкоУкраинское председательство в Комитете министров Совета Европы, которое завершится 7 ноября, затмило дело Юлии Тимошенко — считает один из докладчиков по Украине в ПАСЕ Мариэтта де Пурба-Люндин. В интервью Deutsche Welle Мариэтта де Пурба-Люндин рассказала, что председательство Украины в Комитете министров Совета Европы началось очень хорошо.

Таккже запланированы встречи с Комиссией по усилению верховенства права, украинской делегацией в ПАСЕ, неправительственными общественными организациями, независимыми адвокатами бывших чиновников, которым предъявлены уголовные обвинения.

Докладчики Совета Европы по Украине Мариэтта де Пубре-Лундин ( Швеция ) и Майлис Репс ( Эстония ) посетят Украину 2-4 ноября, сообщили УКРИНФОРМу в пресс-службе Совета Европы. Основными вопросами визита в Украину будут судебный процесс над бывшими членами правительства, выборы 2012 года и участие в них оппозиционных политических сил, а также независимость судопроизводства и внедрение судебных реформ, — говорится в сообщении пресс-службы СЕ.

Украина призывает не блокировать соглашение с ЕС из-за дела Тимошенко (ВИДЕО)
Запад, который и ранее выражал озабоченность в связи с делом Тимошенко, заявил, что обвинительный приговор экс-премьеру осложнит отношения с Украиной. В МИД отметили, что внутренние события Украины, даже такие, как приговор Тимошенко, не должны иметь какого-либо негативного влияния на процесс заключения соглашения об ассоциации.


  • Европа,
  • Совет,
  • Мариэтта,
  • Пурбалюндин,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.