Янукович надеется, что договор с ЕС подпишут на саммите в декабре

Президент Украины Виктор Янукович выразил надежду, что украинским властям в будущем удастся достигнуть прогресса в отношениях с Европейским союзом. «Верю, что благодаря вашей активной и конструктивной позиции, а также умению находить компромиссы мы сможем обеспечить дальнейший прогресс в отношениях между Украиной и Евросоюзом», — отметил Янукович в поздравлении президенту ЕС Херману Ван Ромпею по случаю дня рождения.

Президент Украины Виктор Янукович надеется, что результаты саммита «Украина — Европейский Союз», который запланированный на 19 декабря 2011 г. в Киеве, подтвердят успешное завершение переговоров по соглашению об ассоциации.

Президент Украины подчеркнул, что высоко ценит диалог с главой ЕС и пожелал ван Ромпею успехов, семейного благополучия, крепкого здоровья и неисчерпаемой энергии.

Президент Грузии надеется на завершение переговоров с ЕС о свободной торговле в 2013 году
Грузия, Тбилиси, 1 марта /корр. Trend Н.Кирцхалиа / Президент Грузии Михаил Саакашвили надеется, что переговоры с ЕС о свободной торговле завершатся в будущем году. Об этом президент заявил в четверг в поселке Церовани во время посещения нового фармацевтического предприятия «Абифарм». По словам главы государства, этот процесс идет успешно и он надеется, что в будущем году переговоры завершатся.

Кэмерон и Обама договорились поддержать правительство Украины на саммите G7
«Стороны обсудили ситуацию на Украине после прошедших в этой стране президентских выборов, — говорится в распространенном заявлении. — Кэмерон и Обама едины во мнении, что на предстоящем саммите в Брюсселе…

Янукович выбирает ассоциацию с ЕС
Складывается такое ощущение, что так называемый «конфетный спор», начавшийся с того что Россия нашла нечто неподобающее в продукции одного известного украинского производителя, расставил все точки над «i» в душевных метаниях украинского президента.

ЕС намерен подписать договор с Украиной, несмотря на дело Тимошенко
Евросоюз остается привержен подписанию договора об ассоциации Украины с ЕС, несмотря на приговор экс-премьер-министру Украины Тимошенко, заявила в среду глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. «Наша цель — подписание к концу года соглашения об ассоциации, включая глубокую и всестороннюю зону свободной торговли», — сказала, она выступая на пленарной сессии Европарламента в Брюсселе.


  • Янукович,
  • Президент,
  • Украина,
  • Отношение,
  • Виктор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: