Le Monde сравнила Януковича с героем комедии Мольера Французское издание Le Monde сравнило Президента Украины Виктора Януковича с Журденом, героем комедии Мольера «Мещанин во дворянстве». Так, по словам автора статьи, Янукович не осознает, к чему обязывает быть европейцем, имея в виду поведение Януковича при вынесении приговора Юлии Тимошенко. Автор считает, что лишение свободы Тимошенко в начале августа, через месяц после открытия судебного процесса над ней, не было запланированным. По его словам, некоторые политики в окружении президента и Партии регионов предусматривали реакцию Запада. Господин Смоляр пишет, что осуждение оппозиционерки Юлии Тимошенко свидетельствует про движение украинской власти назад, которое противоречит ценностям Европейского Союза. «Режим решил пойти путем сведения счетов», — пишет автор, описывая процесс по делу экс-премьера Украины, и отмечает, что чем больше Украину критикуют за рубежом, тем более опирается власть той критике, утверждая, что ее волнует лишь борьба с коррупцией. Тимошенко, Украина, Янукович, ЮЛИЯ, Власть

Le Monde сравнила Януковича с героем комедии Мольера

Le Monde сравнила Януковича с героем комедии МольераФранцузское издание Le Monde сравнило Президента Украины Виктора Януковича с Журденом, героем комедии Мольера «Мещанин во дворянстве». Так, по словам автора статьи, Янукович не осознает, к чему обязывает быть европейцем, имея в виду поведение Януковича при вынесении приговора Юлии Тимошенко.

Автор считает, что лишение свободы Тимошенко в начале августа, через месяц после открытия судебного процесса над ней, не было запланированным. По его словам, некоторые политики в окружении президента и Партии регионов предусматривали реакцию Запада.

Господин Смоляр пишет, что осуждение оппозиционерки Юлии Тимошенко свидетельствует про движение украинской власти назад, которое противоречит ценностям Европейского Союза. «Режим решил пойти путем сведения счетов», — пишет автор, описывая процесс по делу экс-премьера Украины, и отмечает, что чем больше Украину критикуют за рубежом, тем более опирается власть той критике, утверждая, что ее волнует лишь борьба с коррупцией.

Януковича назвали героем комедии
Французское издание Le Monde сравнило Президента Украины Виктора Януковича с Журденом, героем комедии Мольера «Мещанин во дворянстве». Так, по словам автора статьи, Янукович не осознает, к чему обязывает быть европейцем, имея в виду поведение Януковича при вынесении приговора Юлии Тимошенко.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Янукович,
  • ЮЛИЯ,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.