Янукович пытается торговаться с Евросоюзом по делу Тимошенко Приговор экс-премьеру, которую осудили на семь лет лишения свободы, Евродепутаты назвали судебным злоупотреблением, с целью политического подавления ведущего оппозиционного политика. В своей резолюции, принятой на этой неделе, Европарламент призвал украинское руководство обеспечить справедливое апелляционное рассмотрение по делу Тимошенко. Янукович должен был посетить Брюссель 20 октября, чтобы согласовать с руководством ЕС финальные положения будущего договора, но Еврокомиссия визит перенесла. В интервью программе «Горизонт» телеканала TVN24 глава польского внешнеполитического ведомства сказал в воскресенье, что «текст соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС согласован, и это успех польского председательства в ЕС», однако, окончательных решений по ассоциации не принято. Президент Украины Виктор Янукович пытается торговаться с Европой, которая требует пересмотра приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко, считает министр иностранных дел председательствующей в ЕС Польши Радослав Сикорский. Тимошенко, Янукович, Ассоциация, Экспремьер, Соглашение

Янукович пытается торговаться с Евросоюзом по делу Тимошенко

Приговор экс-премьеру, которую осудили на семь лет лишения свободы, Евродепутаты назвали судебным злоупотреблением, с целью политического подавления ведущего оппозиционного политика. В своей резолюции, принятой на этой неделе, Европарламент призвал украинское руководство обеспечить справедливое апелляционное рассмотрение по делу Тимошенко.

Янукович должен был посетить Брюссель 20 октября, чтобы согласовать с руководством ЕС финальные положения будущего договора, но Еврокомиссия визит перенесла. В интервью программе «Горизонт» телеканала TVN24 глава польского внешнеполитического ведомства сказал в воскресенье, что «текст соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС согласован, и это успех польского председательства в ЕС», однако, окончательных решений по ассоциации не принято.

Президент Украины Виктор Янукович пытается торговаться с Европой, которая требует пересмотра приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко, считает министр иностранных дел председательствующей в ЕС Польши Радослав Сикорский.

Янукович пытается торговаться с ЕС
Глава МИДа Польши, страны-председателя ЕС, заявил, что президент Украины Виктор Янукович пытается сделать дело экс-премьера Тимошенко предметом торга в переговорах об ассоциации с Евросоюзом. Приговор экс-премьеру, которую осудили на семь лет лишения свободы, Евродепутаты назвали судебным злоупотреблением, с целью политического подавления ведущего оппозиционного политика.


  • Тимошенко,
  • Янукович,
  • Ассоциация,
  • Экспремьер,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.