Защита Тимошенко требует судебное следствие

Защита Тимошенко требует судебное следствиеНу, например, в материалах дела Юлии Владимировне инкриминируется превышение власти, которое выражалось в том, что она якобы вместо Кабинета министров собственноручно подписала документ под названием «Директивы».

Фотолента>> Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году.

«Как нам кажется, апелляционный суд не имеет другого выхода, как проводить судебное следствие», — отметил Власенко. По его словам, в суде первой инстанции не были допрошены около десяти ключевых свидетелей, заявленных защитой.

Защита Тимошенко требует судебного следствия в Апелляционном суде
«Если суд первой инстанции не рассмотрел все доказательства, то Апелляционный суд просто обязан это сделать», — сказал адвокат. «Безусловно, в апелляционной инстанции судебное следствие будет проводиться в меньшем объеме — только в той части, которой не было уделено внимания в Печерском суде», — отметил Сирый.

Суд отказал в возобновлении судебного следствия по делу Тимошенко
В Печерском районном суде Киева Судья Родион Киреев отказал возобновить стадию судебного следствия по «газовому» делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, пишет «Украинская правда». Ранее Тимошенко и ее защита требовали возобновления стадии следствия, зачитывания в зале материалов дела в полном объеме и привлечения к делу ряда документов, в частности, поручения Юрию Продану и итогов аудиторской проверки «Нафтогаза».

Суд отказался проводить судебное следствие по делу Тимошенко
«Оснований для проведения судебного следствия коллегия судей не усматривает», — огласила решение судья Елена Ситайло, рассмотрев соответствующее ходатайство защитников экс-премьер-министра. Напоминаем, что защитники Ю. Тимошенко заявили ходатайство о проведении допроса свидетелей, экспертов, а также о проведении очных ставок с экс-главой компании «Нафтогаз Украины» Олегом Дубиной и экс-президентом Украины Виктором Ющенко.

Суд не стал возвращать дело Тимошенко на стадию судебного следствия
Противники экс-премьера Украины Юлии Тимошенко провели во вторник акцию во дворе Печерского районного суда, где проходит заседание по «газовому» делу, передает корреспондент РИА Новости. Генеральная прокуратура Украины обвиняет экс-премьера в превышении властных полномочий при подписании в 2009 году соглашений между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» о поставках газа на Украину.


  • Превышение,
  • СУД,
  • Выход,
  • Контракт,
  • Нафтогаз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: