Суд разрешил возобновить дело против соратников Тимошенко по ЕЭСУ

Суд разрешил возобновить дело против соратников Тимошенко по ЕЭСУ«Шевченковский суд, равно как и Печерский, нарушая все требования Конституции, законов, процессуальных норм, пошел на встречу прокуратуре и продлил до 7 лет время для подачи кассационной жалобы ГПУ по делу ЕЭСУ», — цитирует политика пресс-служба партии.

Ранее ближайший соратник Тимошенко Александр Турчинов заявил, что Генеральная прокуратура Украины добивается возобновления закрытого по решению суда в 2004 году уголовного дела против бывшего гендиректора корпорации ЕЭСУ Геннадия Тимошенко, являющегося свекром экс-премьера.

13 октября стало известно, что СБУ возбудила в отношении Ю. ТИМОШЕНКО еще одно уголовное дело — за перевод долгов корпорации «Единые энергетические системы Украины» на бюджет Украины. Следствие обвиняет Ю. ТИМОШЕНКО в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405 млн. 500 тыс. дол. на государственный бюджет Украины.

Фото с сайта lenta.ru

Печерский суд не закрыл дела Тимошенко по ЕЭСУ (ВИДЕО)
Как сообщил адвокат Тимошенко Сергей Власенко, таким образом суд отказался удовлетворить соответствующую жалобу защиты экс-премьера. «Судья Инна Отрош сказала, что Тимошенко еще в 2001 году воспользовалась своим правом на защиту и что Верховный Суд отметил, что эти дела были закрыты законно, но ее это не волнует, и она отказала в удовлетворении заявления Тимошенко», — сказал Власенко.

Суд закрыл уголовное дело против свекра Тимошенко
Украинский суд закрыл уголовное дело против свекра бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Геннадия Тимошенко, сообщает РИА Новости. Дело против Тимошенко, обвинявшегося в финансовых махинациях, было закрыто за истечением срока давности.

Суд отказался возобновить дело против Кучмы
Апелляционный суд Киева не поддержал жалобу Генеральной прокуратуры Украины, которая оспаривала закрытие уголовного дела против экс-президента Леонида Кучмы. Об этом сообщает РИА Новости. Решение Печерского суда Киева об отмене уголовного дела апелляционная инстанция признала законным.


  • Украина,
  • ЕЭС,
  • Бюджет,
  • Тимошенко,
  • Корпорация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: