Сергей Лозница снимает фильм по повести Василя Быкова

В Латвии снимают фильм по повести Василя Быкова В Латвии начались съемки второго фильма украинского режиссера Сергея Лозницы. Премьера картины «В тумане» ожидается весной 2012 года, сообщает OpenSpace.

«В том обществе, которое выстроилось у нас в российской империи за последние 100 лет, такие люди не выживают», — резюмирует режиссер. Говоря о сроках, Лозница надеется к весне сдать готовый фильм.

Фото: Миндаугас Сурвила Действие исторической драмы, основанной на одноименной повести Василя Быкова, происходит в 1942 году в оккупированной немцами Белоруссии. Путевого обходчика Сущеню ложно обвиняют в сотрудничестве с оккупантами.

Конкурсант Канн-2012 Лозница: важно стоять на принципах
Второй игровой фильм Сергея Лозницы, «В тумане», претендует на Золотую Пальмовую ветвь 65-ого международного кинофестиваля в Канне. Экранизация одноименной повести белорусского писателя Василя Быкова — это совместное производство России, Германии, Латвии, Голландии и Белоруссии. В 2010 году Лозница представлял в главном конкурсе Канн свой игровой дебют «Счастье мое». В день объявления участников конкурсной программы Сергей Лозница дал эксклюзивное интервью Марии Бейкер для Русской службы Би-би-си. Мария Бейкер: Когда вы прочли…

Съёмочная группа фильма «В тумане» вернулась в Даугавпилс
Съёмочная группа, в которую входят русские, латышские, польские, немецкие и белорусские профессионалы киноиндустрии, после удачных съёмок осенних пейзажев и небольшого перерыва вернулась в Даугавпилс, чтобы закончить съёмки фильма. Съёмки зимних пейзажев продлятся четыре дня.


  • Василь,
  • Латвия,
  • Повесть,
  • Быков,
  • Фильм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: