Эксперт: Быть или не быть Украине в ЕС решает не Европарламент

Эксперт: Быть или не быть Украине в ЕС решает не ЕвропарламентЕвропа колеблется между тем, чтобы закрыть глаза на Тимошенко и тем, чтобы проявить принципиальность и приверженность демократическим принципам. Об этом «Росбалту» заявил российский политолог Андрей Окара.

Вопреки прогнозам о грядущем полном бойкоте Украины евродепутаты решили не «стопорить» процесс сближения с Киевом. Еврокомиссии во главе с Жозе Баррозу поручено продолжать подготовку соглашения об ассоциации ЕС с Украиной.

Европарламент в четверг одобрил резолюцию по Украине: документ напрямую увязывает перспективу подписания соглашений об ассоциации между Украиной и ЕС с делом экс-премьера Юлии Тимошенко. При этом Европарламент выступает за предоставление Украине перспективы членства в Евросоюзе.

Берлин оценил перспективы вступления Украины в ЕС на фоне Brexit
Вопрос о членстве Украины в ЕС не стоит в обозримом будущем ни перед МИД Германии, ни перед Европейским Союзом, заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Германии Мартин Шефер.

Порошенко ставит задачу о вступлении Украины в ЕС к 2020 году
На внеочередном съезде своей партии «Солидарность» (Блок Петра Порошенко), укропрезидент выступил в роли Никиты Хрущёва.

МИД: В Европе признают, что членство Украины в ЕС-это вопрос…
Европейские политики признают, что у Украины есть европейская перспектива. Все европейские политики признают, что у Украины есть европейская перспектива. Вопрос лишь в том, когда она будет зафиксирована и как. Об этом в интервью «Зеркалу недели.

МИД Германии: вступление Украины в ЕС пока не рассматривается
Представитель министерства иностранных дел ФРГ заявил, что вопрос присоединения Украины к Европейскому союзу пока не обсуждается, пишет RNS со ссылкой на издание Die Zeit.


  • Европарламент,
  • Тимошенко,
  • Ассоциация,
  • Украина,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: