Сегодня в центре Пинчука в Киеве открываются четыре новые выставки Международный центр современного искусства PinchukArtCentre, отпраздновавший в начале осени пятилетие, порадует своих посетителей открытием сразу четырех параллельных выставок. Задействовано все музейное пространство арт-центра, две работы даже вышли за его пределы. Судя по всему, с полудня грядущей субботы Бессарабский квартал опять украсит привычная очередь, состоящая из жаждущих приобщится к самому актуальному в области современного искусства. Авторитетная украинская «звезда», приглашенная зарубежная «звезда», 20 молодых украинских «звезд» и целое созвездие «best of the best» современного искусства по мнению кураторов PinchukArtCentre, — такова формула новой экспозиции, которая откроется 29 октября в РАС. Автор работ – бразильская художница Синтия Марселле, обладательница Главной премии Future Generation Art Prize 2010. Ее экспозиция являет собой масштабную инсталляцию, выполненную из ковра, скрывающего под собой ландшафт, сформированный из пыли. Искусство, Звезда, Экспозиция, Автор, Работа

Сегодня в центре Пинчука в Киеве открываются четыре новые выставки

Сегодня в центре Пинчука в Киеве открываются четыре новые выставкиМеждународный центр современного искусства PinchukArtCentre, отпраздновавший в начале осени пятилетие, порадует своих посетителей открытием сразу четырех параллельных выставок. Задействовано все музейное пространство арт-центра, две работы даже вышли за его пределы.

Судя по всему, с полудня грядущей субботы Бессарабский квартал опять украсит привычная очередь, состоящая из жаждущих приобщится к самому актуальному в области современного искусства. Авторитетная украинская «звезда», приглашенная зарубежная «звезда», 20 молодых украинских «звезд» и целое созвездие «best of the best» современного искусства по мнению кураторов PinchukArtCentre, — такова формула новой экспозиции, которая откроется 29 октября в РАС.

Автор работ – бразильская художница Синтия Марселле, обладательница Главной премии Future Generation Art Prize 2010. Ее экспозиция являет собой масштабную инсталляцию, выполненную из ковра, скрывающего под собой ландшафт, сформированный из пыли.

Сегодня в Киеве открывается первая мечеть
Сегодня на ул. Лукьяновская официально откроют первую в Киеве мечеть с минаретом — «Ар-Рахма». Строительство началось в 1994 году, но только сейчас подошло к концу. В Киеве 60-тысячная мусульманская община.


  • Искусство,
  • Звезда,
  • Экспозиция,
  • Автор,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.