Европарламент открыл перед Украиной перспективу стать членом Евросоюза

Европа колеблется между тем, чтобы закрыть глаза на Тимошенко и тем, чтобы проявить принципиальность и приверженность демократическим принципам. Об этом «Росбалту» заявил российский политолог Андрей Окара.

Вопреки прогнозам депутаты по-прежнему призывают заключить с Виктором Януковичем соглашение об ассоциации и даже намекают на перспективы вступления Украины в ЕС. Однако стране дали понять, что все будет зависеть от итогового приговора по делу Тимошенко.

Европарламент в четверг одобрил резолюцию по Украине: документ напрямую увязывает перспективу подписания соглашений об ассоциации между Украиной и ЕС с делом экс-премьера Юлии Тимошенко. При этом Европарламент выступает за предоставление Украине перспективы членства в Евросоюзе.

Европарламент предоставил Украине перспективу членства в Евросоюзе
Поводом для принятия Европарламентом резолюции по Украине стал суровый приговор по «газовому делу» экс-премьеру Юлии Тимошенко. Руководство ЕС осудило решение суда, назвав его «политически мотивированным», а глава МИД Евросоюза Кэтрин Эштон пригрозила Киеву «пересмотром отношений» ( см. «Ъ» от 12 октября ).

Премьер Нидерландов: Украина не должна стать членом Евросоюза
ГААГА, 31 марта. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Украина не должна стать членом Евросоюза. Об этом заявил в среду вечером премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Европарламент решил предоставить Украине перспективу членства в ЕС
Оппозиция проводит консультации с представителями Евросоюза по блокированию банковских счетов и ограничение передвижения за границей представителей действующей украинской власти. Об этом заявил первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов, сообщает пресс-служба партии.

Турция должна стать членом Евросоюза — премьер-министр Великобритании
Франция, Страсбург, 25 января /корр. Trend А. Магеррамли/ Турция должна стать членом Евросоюза, считает премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. «Мы должны работать над установлением очень тесных связей между Турцией и другими членами Европейского Союза.


  • Тимошенко,
  • Ассоциация,
  • Перспектива,
  • Европарламент,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: