Юлия Тимошенко сможет принять участие в президентских выборах

Юлия Тимошенко сможет принять участие в президентских выборахЕсли с бывшего премьер Министра Украины Юлии Тимошенко будет снята судимость, то она сможет участвовать в президентских выборах страны. Об этом со ссылкой на первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина, передает РБК.

Кузьмин считает, что экс-премьер может выйти на свободу, если парламент Украины декриминализирует статьи уголовного кодекса, по которой она осуждена.

Вынесенный Тимошенко Печерским райсудом Киева приговор вступит в силу, если он будет подтвержден Апелляционным судом. Напомним, Печерский райсуд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще 3 лет за превышение служебных полномочий при подписании газовых соглашений с Россией.

Кандидаты на пост президента Туркменистана приняли участие в президентских выборах
Все кандидаты на высший государственный пост Туркменистана приняли участие в президентских выборах, проводимых сегодня, сообщает государственное информагентство «Туркменистан сегодня». Претенденты на пост Президента Туркменистана были первыми, кто пришел в этот день на избирательные участки, открывшиеся одновременно по всей стране ровно…

Джиоева не сможет принять участие в новых президентских выборах (ВИДЕО)
28 ноября 2011 года глава Центризбиркома Южной Осетии Изабелла Плиева объявила предварительные итоги голосования во втором туре президентских выборов. По ее данным, из 26 тысяч 149 избирателей, пришедших на выборы, за Джиоеву отдали свои голоса 56,7% ( 14 тысяч 828 человек ).

Решение Евросуда откроет Тимошенко путь к участию в президентских выборах, - политологи
Спрогнозировать решение ЕСПЧ по второй жалобе Юлии Тимошенко — по газовому делу — сложно, но мы можем провести аналогию по первому делу, где Европейский суд признал незаконность ареста экс-премьера.

Путин еще не принял решения об участии в президентских выборах
Решение о своем участии в президентских выборах 2018 года Владимир Путин еще не принял. Этот вопрос на «Прямую линию» поступил из Крыма.


  • Украина,
  • Тимошенко,
  • КИЕВ,
  • СУД,
  • Райсуд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: