На Ю.Тимошенко хотят повесить заказное убийство

Печерский районный суд Киева приговорил Ю. Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. и обязал ее выплатить НАК «Нефтегаз Украины» около 200 млн долл.

Дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко по фактам разворовывания бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов было прекращено незаконно. Об этом заявил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в эфире телеканала «Интер», комментируя отмену постановления о закрытии уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко по расчетам за газ корпорацией ЕЭСУ.

Генеральная прокуратура Украины намерена проверить документы, которые могут свидетельствовать о причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к заказному убийству, заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в эфире украинского телеканала «Интер» в ночь на субботу.

Юлии Тимошенко "шьют" еще два убийства
Генеральная прокуратура Украины проверяет причастность экс-премьеров Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко еще к двум убийствам.

Владельца сайта Silk Road обвиняют в подготовке заказного убийства
Владелец интернет-магазина Silk Road («Шелковый путь») Росс Уильям Ульбрихт, арестованный три дня назад в США, обвиняется в подготовке заказного убийства, передает в пятницу агентство Франс Пресс.

Тимошенко проверят на причастность к заказному убийству
По словам Кузьмина, о роли Тимошенко в преступлениях сообщил свидетель по делу бывшего премьера Украины Павла Лазаренко, который отбывает наказание в США за отмывание денег. На допросе свидетель заявил американским следователям, что убийство депутата парламента Украины Евгения Щербаня в 1996 году «было проплачено со счетов Лазаренко и Тимошенко».

Фирмы Тимошенко оплатили заказное убийство (ВИДЕО)
Заместитель генерального прокурора сообщил, что деньги на счета киллеров поступили от фирм, принадлежащих экс-премьерам Юлии Тимошенко и Павлу Лазаренко. Последний возглавлял украинское правительство в 1996 – 1997 годах, после чего уехал в США и скрывался там от украинского правосудия, но в 2006 году был приговорен к тюремному заключению за отмывание средств, добытых преступным путем.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • ЮЛИЯ,
  • Интер,
  • Заместитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: