Табачник объяснил, что мешает повышению зарплат учителям

Табачник объяснил, что мешает повышению зарплат учителямАзаров отреагировал на это, объяснив, что правительство не может позволить себе значительно поднимать зарплаты бюджетникам сразу, так как это может негативно отразиться на экономике. «Мы можем повышать зарплаты только в соответствии с тем ростом экономики, который мы имеем, так как если мы поднимем зарплаты сразу на много, это приведет к росту цен, инфляции и девальвации национальной валюты», — сказал премьер.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что улучшение условий труда учителей и проведения реформирования образовательной отрасли в целом остается в числе приоритетных задач украинской власти. В свою очередь министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник сообщил, что проект государственного бюджета на 2012 год предусматривает три раза в следующем году повышение заработной платы педагогическим работникам всех уровней.

В течение 2012 года средняя заработная плата учителя высшей категории будет увеличена на 700 гривен и по результатам года составит около 3400 гривен. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время встречи в Киеве с известными украинскими учителями, состоявшейся накануне открытия Всеукраинского съезда педагогических работников.

Правящая партия Эстонии: Деньги на повышение зарплат учителям можно взять только из самой сферы образования
Дополнительные средства для оплаты работы учителей и педагогов Эстонии взять неоткуда, кроме как в самой сфере образования через проведение школьной реформы и сокращение числа учебных заведений. Так аргументируют свой отказ выполнить требования педагогов Эстонии о повышении им зарплаты на 20 % в правящей правой Реформистской партии Эстонии. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 9 марта, в партии со ссылкой на депутат парламента Тыниса Кыйва, «реформисты» ни в коем случае не против…

Эстонские учителя, требующие повышения зарплаты, продолжают забастовку
Работники сферы образования Эстонии в четверг продолжили трехдневную всеобщую забастовку, которая началась 7 марта, сообщил представитель Союза работников образования страны. Бастуют не только учителя и работники детских садов. Акцию поддерживают и другие организации, входящие в Центральный союз профсоюзов Эстонии: работники транспорта, врачи, медсестры, учителя музыкальных школ и работники театров — всего около 30 организаций. В забастовке участвуют почти 16 тысяч работников образования страны.

Моряки Эстонии готовы поддержать забастовкой требования учителей о повышении зарплат
Независимый профсоюз моряков Эстонии стал одним из первых, кто осенью 2011 года поддержал требования Союза работников образования о повышении зарплаты учителям и работникам системы образования страны, поэтому моряки поддержат забастовкой планируемую на февраль общереспубликанскую забастовку учителей.

Министр образования заявил о повышении зарплат учителям
Министр образования РФ Дмитрий Ливанов, выступая на традиционном августовском педсовете в Курске, заявил о необходимости «опережающего роста заработной платы учителей».


  • Зарплата,
  • Гривна,
  • Украина,
  • Азаров,
  • Повышение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: