Украина, Беларусь и Польша создали резерват "Западное Полесье" Вопрос создания трансграничного биосферного резервата обсуждался совместно со специалистами из Литвы и Польши. Литовцы, в частности, предложили увеличить площадь резервации, захватив не только Куршскую косу, но и дельту реки Неман, где также водятся редкие виды животных и растений и которая также нуждается в защите, передаёт корреспондент «NewsBalt». 28 октября состоится подписание Соглашения между правительствами Украины, Беларуси и Польши о создании трансграничного биосферного резервата «Западное Полесье», передает пресс-служба Минприроды. Отмечается, что данный резерват будет создан путем объединения трех заповедников в один международный.С украинской стороны Соглашение уполномочен подписать министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский. Партнеры по совместному с ЕС проекту Балтазар (защите Балтийского моря от загрязнения) подведут итоги работы, обменяются опытом в сфере обращения отходами, развития рекреации и туризма. Польша, Украина, Резерват, Защита, Соглашение

Украина, Беларусь и Польша создали резерват "Западное Полесье"

Украина, Беларусь и Польша создали резерват 'Западное Полесье'Вопрос создания трансграничного биосферного резервата обсуждался совместно со специалистами из Литвы и Польши. Литовцы, в частности, предложили увеличить площадь резервации, захватив не только Куршскую косу, но и дельту реки Неман, где также водятся редкие виды животных и растений и которая также нуждается в защите, передаёт корреспондент «NewsBalt».

28 октября состоится подписание Соглашения между правительствами Украины, Беларуси и Польши о создании трансграничного биосферного резервата «Западное Полесье», передает пресс-служба Минприроды. Отмечается, что данный резерват будет создан путем объединения трех заповедников в один международный.С украинской стороны Соглашение уполномочен подписать министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский.

Партнеры по совместному с ЕС проекту Балтазар (защите Балтийского моря от загрязнения) подведут итоги работы, обменяются опытом в сфере обращения отходами, развития рекреации и туризма.

Украина, Литва и Польша назначили ответственных за Вторую мировую
Украина, Литва и Польша приняли совместную декларацию памяти жертв Второй мировой войны.


  • Польша,
  • Украина,
  • Резерват,
  • Защита,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.