Европарламент принял резолюцию по Украине

Европарламент принял резолюцию по УкраинеЕвропарламент призывает украинские власти удостовериться в непредвзятости, прозрачности и справедливости судебного процесса над Ю. Тимошенко и позволить экс-премьеру участвовать в политической жизни страны и в грядущих выборах.

«Европарламент считает, что углубление отношений между Украиной и ЕС и факт предоставления Украине европейской перспективы имеют большое значение и в интересах обеих сторон», — говорится в резолюции. Как отмечается в документе, основой для дальнейшего развития отношений станет соглашение о свободной торговле между ЕС и Украиной, которое должно быть подписано в ближайшее время.

Европарламент считает, что сохранение приговора бывшему премьер-министру Украины Юлии ТИМОШЕНКО в нынешнем виде содержит риски для заключения соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Как передает корреспондент УНИАН, об этом говорится в резолюции Европарламента, одобренной сегодня на пленарной сессии в Страсбурге большинством голосов.

Европарламент утвердил резолюцию по Украине
Как сообщил политик, не взирая на свое возмущение ходом судебного процесса по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, продолжать переговоры об ассоциации призвала фракция социалистов. Кроме того, против блокирования соглашения высказалась так же фракция Европейской народной партии, которая ранее остро критиковала украинские власти за приговор лидеру украинской оппозиции.

Европарламент рассмотрит резолюцию по Украине 24-27 октября
Европейский парламент рассмотрит резолюцию по Украине на пленарной сессии 24-27 октября. Соответствующее решение было принято в ходе дебатов, проведенных в среду в связи с вынесением приговора экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, сообщается на сайте Европарламента.

Европарламент принял резолюцию по Азербайджану под влиянием армянского лобби — экс-министр Турции
БАКУ /Trend/ — Европейский парламент принял резолюцию по Азербайджану под влиянием армянского лобби. Об этом сказал в среду в эксклюзивном интервью Trend экс-министр Турции по делам ЕС Эгемен Бахыш.

Сенат США принял резолюцию по делу Тимошенко
Американский Сенат единогласно принял резолюцию по Украине, в которой призывает освободить бывшего премьер-министра страны Юлию Тимошенко и других политических заключенных. «Я получил сообщение о том, что резолюция по „делу Юлии Тимошенко“ проголосована в Сенате единогласно», — сообщил адвокат женщины Сергей Власенко. Ранее Комитет по иностранным делам Сената США единогласно принял этот проект резолюции от сенаторов Джеймса Инхофа и Дика Дурбина.

Европарламент принял резолюцию по правам человека в Белоруссии
Европарламентарии приняли резолюцию, в которой содержится призыв к Александру Лукашенко о помиловании приговоренных к расстрелу Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, а также введения моратория на смертную казнь в Белоруссии. Об этом 16 февраля сообщила пресс-служба организации.


  • Европарламент,
  • Украина,
  • Отношение,
  • Резолюция,
  • Говор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: