Москва и Киев почти договорились о делимитации морской границы

Москва и Киев почти договорились о делимитации морской границыРоссия считает, что в Советском Союзе административные границы между союзными республиками не устанавливались по акватории внутренних морских вод. Поэтому не было и нет никаких легитимных документов союзного или республиканского уровня, которые фиксировали бы линию разграничения в водах Азовского моря и Керченского пролива.

«Я уточняю: это проживание, в настоящее время ограниченное 90 днями, надо регистрироваться и так далее», — сказал Азаров. Кроме этого, премьер выразил убеждение, что Киев и Москва найдут компромисс для завершения делимитации границы Азово-Керченского водной артерии.

Россия и Украина почти договорились о делимитации морской границы, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Украина и РФ обсудят в сентябре проект договора о делимитации морской границы
Украина и Россия в конце сентября проведут консультации по проекту договора о делимитации границы в Азовском и Черном морях, а также в Керченском проливе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря МИД Украины Александра Дикусарова.

Сумеют ли Украина и Россия договориться о делимитации морских границ?
После развала Советского Союза два новосозданных государства – Украина и Россия – оказались перед непростой проблемой: они никак не могли поделить между собой водные просторы Черного и Азовского морей.

Москва и Киев договорились об урегулировании ситуации с фурами
Москва и Киев смогли договориться о возможностях урегулирования кризиса с грузоперевозками, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Григорий Карасин.


  • Граница,
  • Азаров,
  • Делимитация,
  • Премьер,
  • ВЫИЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: