Европарламент: Приговор Ю.Тимошенко угрожает евроинтеграции Украины

Европарламент: Приговор Ю.Тимошенко угрожает евроинтеграции УкраиныЕвропейский парламент сегодня принял своим большинством резолюцию по Украине в рамках пленарного заседания в Страсбурге и рекомендовал Европейской комиссии провести встречу с украинским президентом Виктором Януковичем до начала саммита Украина-ЕС, чтобы восстановить конструктивный диалог.

Как отмечается в документе, основой для дальнейшего развития отношений станет соглашение о свободной торговле между ЕС и Украиной, которое должно быть подписано в ближайшее время. При этом в Европарламенте предупредили, что если приговор Тимошенко не будет пересмотрен, то под угрозой может оказаться подписание соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, в котором и должна быть прописана перспектива членства Киева.

В соответствии с проектом резолюции, Европарламент планирует требовать от официального Киева обеспечить экс-премьеру право на участие в политической жизни Украины сейчас и на выборах. Кроме того, евродепутаты планируют призвать Киев к осуществлению честного апелляционного процесса для Ю. ТИМОШЕНКО.

В.Янукович: Приговор Ю.Тимошенко препятствует евроинтеграции Украины (ВИДЕО)
Глава Европейского парламента Ежи Бузек обеспокоен выборочным применением правосудия на Украине в контексте обвинительного приговора экс-премьер-министру Юлии Тимошенко. Заявление Бузека приводит пресс-служба партии Тимошенко «Батькивщина» 11 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава Европарламента: «Помилование Тимошенко поспособствует евроинтеграции Украины»
Новоизбранный президент Европарламента Мартин Шульц надеется, что власти Украины прекратят «юридическое преследование»» экс-премьера Юлии Тимошенко, и заявляет, что отношения между Киевом и Брюсселем не должны зависеть только от этого фактора. «Было бы легче, если бы вопрос Тимошенко был решен.

Приговор Тимошенко осложнит евроинтеграцию Украины, признает Янукович (ВИДЕО)
Запад, который и ранее выражал озабоченность в связи с делом Тимошенко, заявил, что обвинительный приговор экс-премьеру осложнит отношения с Украиной. В МИД отметили, что внутренние события Украины, даже такие, как приговор Тимошенко, не должны иметь какого-либо негативного влияния на процесс заключения соглашения об ассоциации.

Приговор Печерского райсуда Киева Ю.Тимошенко вступил в силу (ВИДЕО)
Соратники экс-премьера Украины Юлии Тимошенко называют «личной местью» президента Виктора Януковича решение Апелляционного суда Киева, который оставил в силе приговор Ю. Тимошенко по «газовому делу», и считают, что это осложнит европейскую интеграцию Украины.


  • Украина,
  • КИЕВ,
  • Резолюция,
  • Проект,
  • Членство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: