МИД радуется успеху резолюции Европарламента по Украине Министерство иностранных дел Украины приветствует резолюцию Европарламента, в которой признается право Украины претендовать на членство в ЕС после достижения соответствующих критериев. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал сегодня на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег ВОЛОШИН. «Европарламент считает, что углубление отношений между Украиной и ЕС и факт предоставления Украине европейской перспективы имеют большое значение и в интересах обеих сторон», — говорится в резолюции, одобренной членами ассамблеи. В Министерстве иностранных дел Украины отмечают, что у Европейского парламента есть понимание того, что судебный процесс над экс-премьер-министром Юлией Тимошенко еще не завершен, и он не может пока стать препятствием для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Украина, Ассамблея, ЧЛЕН, Министерство, Парламент

МИД радуется успеху резолюции Европарламента по Украине

МИД радуется успеху резолюции Европарламента по УкраинеМинистерство иностранных дел Украины приветствует резолюцию Европарламента, в которой признается право Украины претендовать на членство в ЕС после достижения соответствующих критериев. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал сегодня на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег ВОЛОШИН.

«Европарламент считает, что углубление отношений между Украиной и ЕС и факт предоставления Украине европейской перспективы имеют большое значение и в интересах обеих сторон», — говорится в резолюции, одобренной членами ассамблеи.

В Министерстве иностранных дел Украины отмечают, что у Европейского парламента есть понимание того, что судебный процесс над экс-премьер-министром Юлией Тимошенко еще не завершен, и он не может пока стать препятствием для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Литвин считает резолюцию Европарламента по Украине жесткой и спорной
Депутаты Европарламента приняли резолюцию, которая оставляет Киеву шансы на тесную дружбу с ЕС при определенных условиях. Генпрокурор Пшонка отменил решение экс-главы ГПУ Пискуна и возобновил против экс-премьера Тимошенко очередное уголовное дело, и снова по деятельности корпорации ЕЭСУ.


  • Украина,
  • Ассамблея,
  • ЧЛЕН,
  • Министерство,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: