МИД радуется успеху резолюции Европарламента по Украине

МИД радуется успеху резолюции Европарламента по УкраинеМинистерство иностранных дел Украины приветствует резолюцию Европарламента, в которой признается право Украины претендовать на членство в ЕС после достижения соответствующих критериев. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал сегодня на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег ВОЛОШИН.

«Европарламент считает, что углубление отношений между Украиной и ЕС и факт предоставления Украине европейской перспективы имеют большое значение и в интересах обеих сторон», — говорится в резолюции, одобренной членами ассамблеи.

В Министерстве иностранных дел Украины отмечают, что у Европейского парламента есть понимание того, что судебный процесс над экс-премьер-министром Юлией Тимошенко еще не завершен, и он не может пока стать препятствием для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Литвин считает резолюцию Европарламента по Украине жесткой и спорной
Депутаты Европарламента приняли резолюцию, которая оставляет Киеву шансы на тесную дружбу с ЕС при определенных условиях. Генпрокурор Пшонка отменил решение экс-главы ГПУ Пискуна и возобновил против экс-премьера Тимошенко очередное уголовное дело, и снова по деятельности корпорации ЕЭСУ.

Аксенов ответил на резолюцию Европарламента по Крыму
В ответ на резолюцию Европарламента по Крыму глава полуострова Сергей Аксенов заявил, что Крым не вернется в состав Украины, решение евродепутатов ничего не изменит.

Янукович назвал хорошей новостью принятие резолюции по Украине
Президент Украины Виктор Янукович положительно оценивает принятие резолюции Европарламента по Украине. Об этом глава украинского государства заявил сегодня, 1 декабря, отвечая на вопросы представителей СМИ в Иерусалиме, передает корреспондент ИА REGNUM.

Матиас Дорнфельдт: «Резолюция Европарламента по Азербайджану дестабилизирует Южный Кавказ»
Руководитель берлинского Европейского института кавказских с каспийских исследований Матиас Дорнфельдт в интервью «Вестнику Кавказа» дал оценку происходящему в Европе из-за наплыва беженцев, а также недавней беспрецедентно жесткой резолюции Европарламента по…


  • Украина,
  • Ассамблея,
  • ЧЛЕН,
  • Министерство,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: